Что надо сделать в ноябре?
Фото: salat.zahav.ru
Что надо сделать в ноябре?

Мы точно знаем, что надо сделать в сентябре: отправить детей в школу и подготовиться к встрече еврейского нового года. В октябре нужно "пережить" Судный день, а в декабре пора подумать о том, что подарить родственникам и друзьям на наш привычный Новый год. Пропустили ноябрь. И зря, поскольку в ноябре очень желательно сдать анализ на определение уровня сахара в крови. Почему именно в ноябре?!

14 ноября объявлено Всемирным днем борьбы с диабетом, цель которого - повышение уровня информированности населения об этом заболевании, его лечении и профилактике.

В рамках месяца повышения информированности о данном заболевании агентство маркетинговых коммуникаций "Партизан" организовало встречу русскоязычных журналистов с доктором Евгением Мошковичем, специалистом в области эндокринологии и общей терапии, главврачом института эндокринологии, сахарного диабета и метаболизма больничной кассы "Клалит" в Рамат-Гане. Доктор Мошкович рассказал об этой болезни, современных способах ее лечения и профилактике.

Создатель и совладелица Агентства маркетинговых коммуникаций "Партизан" Ольга Вольфсон. Фото: salat.zahav.ru

 

Сахарный диабет объявлен болезнью 21 века, и по прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2030 году он станет седьмой по значимости причиной смерти. На сегодняшний день около 350 млн людей во всем мире страдают этим хроническим заболеванием. В Израиле число больных доходит до 500 000. У 90% пациентов диагностирован сахарный диабет 2-го типа, характеризующийся сочетанием резистентности (невосприимчивости) к инсулину, связанной с лишним весом, и ухудшением способности бета-клеток поджелудочной железы вырабатывать инсулин в достаточном количестве. В результате недостатка инсулина уровень сахара в крови повышается, а это токсично для многих систем организма.

Препарат "Ликсумия" является агонистом глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), который выделяется в организме в течение нескольких минут после приема пищи, подавляя секрецию глюкагона и стимулируя выработку инсулина без существенного увеличения риска гипогликемии.

 

Наиболее распространенные факторы риска развития сахарного диабета: случаи этого заболевания в семье, лишний вес (особенно большой живот), отсутствие физической активности, диабет в период беременности, гипертония и нарушение липидного обмена в крови.

Фото: salat.zahav.ru

 

Правильное питание и разумная физическая нагрузка продолжительностью 30 минут в день являются основой профилактики сахарного диабета второго типа.

Тем же людям, которым этот диагноз уже поставлен, следует помнить о том, что если сахарный диабет нельзя вылечить, его можно и нужно скомпенсировать, т.е. постоянно поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, избегая резких скачков гликемического индекса после приема пищи. Этого можно добиться при помощи здорового питания, самоконтроля, который включает обязательное измерение уровня сахара в крови натощак и через два часа после приема пищи, физкультуры и современных лекарственных средств.

Для презентации лекарства Ликсумия (Lyxumia) фармацевтическая компания "Санофи" выбрала тель-авивский ресторан здоровой пищи "Луиз". Фото: salat.zahav.ru

 

Одним из важных препаратов для компенсации сахарного диабета второго типа является новинка фармацевтической компании "Санофи" - Ликсумия (Lyxumia). Он выпускается в форме инъекций и предназначен для взрослых пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа. Ликсумия помогает контролировать уровень гликемии в том случае, когда традиционное лечение в сочетании с диетой и физической нагрузкой не дает желаемого результата, ее назначают наряду с пероральными препаратами или базальными инсулинами. Этот препарат является агонистом глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), который выделяется в организме в течение нескольких минут после приема пищи, подавляя секрецию глюкагона и стимулируя выработку инсулина без существенного увеличения риска гипогликемии. Ликсумия вводится всего один раз в день, при этом препарат положительно влияет на вес пациентов. К другим его достоинствам, подтвержденным клиническими испытаниями, относится эффективность на протяжении долгого времени. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.insulin.co.il.

Фото: salat.zahav.ru

 

Статистика по сахарному диабету

Динамика роста заболеваемости

1985 г. - 30 млн

2013 г. - 382 млн

2035 г. - 592 млн

География распространения болезни (2007):

Европа - 54 млн

Обе Америки - 45 млн

Африка, Ближний Восток - 35 млн

Азиатско-Тихоокеанский регион и Австралия - 114 млн

По оценкам ВОЗ к 2030 году диабет станет 7 причиной смертности.

В Израиле 500 000 пациентов с диагностированным сахарным диабетом, еще 200 000 не диагностированы. По прогнозам к 2025 году количество больных сахарным диабетом вырастет до 2 млн.

Сахарный диабет - 4-я причина смертности в Израиле, 6-7% ежегодных смертей.

У 90% больных в Израиле диагностирован сахарный диабет 2-го типа.

Диабет 2-го типа в значительной степени является результатом излишнего веса и физической инертности.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...