Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+22

Салат

А
А

Салат от знаменитого повара

Трудно поверить, но многие заказывают свой отдых именно в Carmel Forest SPA только ради прославленного шеф-повара и его знаменитой кухни.

20.11.2014
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru Isrotel

Амир Хальфон, шеф-повар гостиницы Carmel Forest SPA Exclusive Collection сети Исротель, уже много лет готовит для гостей отеля. Трудно поверить, но многие заказывают свой отдых именно в Carmel Forest SPA только ради прославленного шеф-повара и его знаменитой кухни. Рецепты самых популярных блюд Амира Хальфона были собраны в кулинарную книгу "Яярот ха-Кармель. История любви", которая стала бестселлером продаж и настольной книгой поваров, кулинаров и просто ценителей хорошей кухни. А вот и один из рецептов книги.

Zahav.ru


Салат из свеклы и яблок с медово-имбирным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

3 свеклы

2 яблока, порезанных на кубики 1 см³

1 стакан ростков семян подсолнуха

50 грамм дробленого фундука

Для соуса:

120 мл оливкового масла

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка меда

1 чайная ложка сока имбиря

Щепотка молотого перца чили

Соль и молотый черный перец по вкусу

Для сервировки:

50 грамм дробленого фундука

Мед, перец чили и имбирь – это три изысканных ингредиента, которые подчеркивают и усиливают вкус свеклы и яблок. А орехи, в свою очередь, делают салат более хрустящим.

Способ приготовления:

Разогреваем печь до 200 градусов.

Готовим свеклу. Заворачиваем ее в алюминиевую фольгу и запекаем в течение одного часа. Можно также сварить ее в воде. В любом случае, готовую свеклу чистим и нарезаем на кубики с ребром в 1 см.

Готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты для соуса в подходящей закрытой посуде. Пробуем на вкус и добавляем приправы.

Собираем салат. Смешиваем в миске для салатов кубики свеклы с другими ингредиентами и соусом.

Сервируем салат на блюде, посыпаем фундуком и подаем.

Можно также использовать уже готовую расфасованную в вакуум свеклу, продающуюся в магазинах.

Читайте также