Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+13

Салат

А
А

Косметологи указали на составляющие любого образа - макияж 2015

Как есть тенденции в одежде и аксессуарах, так есть и тенденции в нанесении и использовании косметических средств.

make up
Фото: Shutterstock.com

Макияж - это главенствующая составляющая любого образа. Именно make up поможет любой представительнице прекрасного пола сделать акцент на запоминающиеся и утонченные черты лица, выразить свой характер. Как есть тенденции в одежде и аксессуарах, так есть и тенденции в нанесении и использовании косметических средств. В 2015 году становится очень популярный make up в стиле романтизм.

Наивный романтизм заключается в придании лицу свежести и молодости. Наивность достигается за счет нанесения немного неуверенными линиями и слегка небрежной растушевкой подводки для глаз. Неотъемлемая часть такого макияжа полупрозрачный блеск для губ. Данные техники нанесения и оттенки косметики олицетворяют неопытность представительницы прекрасного пола в нанесении макияжа, ее становление на тропинку соблазна и очарования.

В таком стиле используются естественные, натуральные оттенки, подчеркивающиеся природные данные девушек. Такой make up просто не возможен без равномерного сияющего изнутри тона лица. Такие тона и оттенки используются, для создания эффекта - юной кокетливой кожи. Самый выразительный элемент лица - это, несомненно, глаза. Макияж с акцентом на них, по-прежнему считается одним из самых популярных. С каждым сезоном он немного видоизменяется. Например, всеми известная техника нанесения макияжа для глаз smoky eyes, немного преобразовалась.

Если использовать более светлые, легкие оттенки и оставить ту же технику, то останется тот же выразительный, чувственный smoky eyes, только теперь с пометкой Light. Наиболее актуальные оттенки для такого "смоки" это светло-голубые и светло-серые тона. Sexy - еще один из популярных трендов макияжа в этом сезоне. Ему присуще применение теплых оттенков помады, тона для лица, румян, теней для век. Такой make up призван соблазнять и очаровывать.

Глаза

Кошачий взгляд, такой хищный и восхитительный, встречался в большинстве модных показов и так полюбился публике. Благодаря темным (черным) теням и удлинением глаза стрелками, глаза и собственно сам взгляд становятся более выразительными. Когда все внимание сконцентрировано на глазах, не требуется дополнительного акцентирования на скулах и губах, поэтому можно использовать спокойные полупрозрачные тона румян тона и блеска для губ.

Самые ультрамодные визажисты и стилисты, рекомендуют в 2015 году смотреть на мир с широко распахнутыми глазами, что обеспечат качественно прокрашенные ресницы несколькими слоями (рекомендация Prada). При таком макияже следует отказаться от нанесения темных теней. Следует использовать природные, естественные тона или отказаться от теней полностью, проработав только линию бровей. Брови сезона 2015 года имеют широкую линию, эта тенденция остается еще с предшествующего сезона.

Губы

При выборе помады для губ, следует отдать предпочтение, светлым, натуральным оттенкам, нежно-розовый, нежно-коралловый. В качестве модной тенденции следует отметить - правильную форму губ и отсутствие глянца. Нежность и юношеская красота, основные тенденции макияжа 2015года. Естественность с акцентом на глаза позволят сделать образ более чувственным и соблазнительным.

Источник: GlobalScience.ru

Метки:

Читайте также