Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Рыба на столе – это не только полезно, но и красиво. Сама по себе рыба не всегда обладает ярко выраженным вкусом, но так же, как свита играет короля, так и рыбу играет гарнир, соус и оформление блюда. Шеф Йоси Шитрит щедро делится своими фирменными секретами и показывает, какой гармоничный благоухающий букет можно составить из несочетающихся на первый взгляд продуктов.
Ингредиенты на 2 порции:
200 грамм филе локуса, очищенного от костей и кожи
Овощи:
1/2 горстки соцветий брокколи
1/2 горстки соцветий цветной капусты
2 столовые ложки зеленого горошка
1/2 горстки грибов шимеджи
2 нарубленных зубчика чеснока
5 помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 горсти отваренной белой фасоли
3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец
Соус:
160 г сливочного масла
Сок из одного лимона и лимонная цедра
2 нарубленных зубчика чеснока
полстакана воды или овощного бульона
2 листика шалфея
Оливковое масло
Для сервировки:
проростки свеклы или горошка
Способ приготовления:
1. Нагреть на газе железный шашлычный шампур и слегка прижечь рыбное филе в виде решетки. Это придаст рыбе нежный дымный аромат и приятный вид. (На гриле это делать не рекомендуется, потому что нежное филе может развалиться).
2. Положить рыбу в противень с небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, отправить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 8-9 минут.
3. Нагреть на сильном огне сковороду без масла. Быстро, в течение 2-3 минут обжарить все овощи с чесноком и специями.
4. Добавить оливковое масло ,обжарить еще, добавить белую фасоль. После того, как все подрумянится, сразу снять с огня.
5. Для соуса: нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить лимонную цедру, листья шалфея и слегка обжарить, добавить немного свежего лимонного сока. Уварить наполовину. Не пережарить, иначе шалфей придаст горечи.
6. Добавить воду или овощной бульон. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Готовить, пока соус не загустеет.
7. Сервировать на плоском блюде, выложив поверх рыбы приготовленные овощи. Полить соусом, украсить проростками.