Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+14

Салат

А
А

Умер знаменитый кот

Фрэнк и Луи, у которого было два носа, два рта и три глаза, умер в возрасте 15 лет от рака. Кошки с синдромом Януса, как правило, живут очень недолго.

frank_lui
Фото: youtube.com

В США умер старейший в мире кот с двумя мордами по имени Фрэнк и Луи, сообщает Worcester Telegram and Gazette. 

Кот испустил последний вздох в ветеринарной лечебнице в четверг утром в возрасте 15 лет, рассказала владелица животного Марта Стивенс. 

Фрэнк и Луи, по словам хозяйки, почувствовал себя неважно после Дня благодарения. В минувший четверг ему стало значительно хуже, и его отвезли к ветеринару. В клинике стало ясно, что кот тяжело болен – у него был рак, и животное усыпили, чтобы прекратить страдания. 

Кошки с синдромом Януса (двумордые), как правило, живут очень недолго. В сентябре 1999 г. такого котенка привезли в ветклинику, чтобы усыпить, и Марта Стивенс пришла на него посмотреть. Она решила попытаться спасти животное, но ветеринары предупредили, что сделать это не удастся и котенок, скорее всего, умрет в течение трех или четырех дней. 

Однако котенок был жив на следующий день, и день спустя, и Стивенс начала думать, что он выживет. До трехмесячного возраста она кормила питомца через трубку; потом кот научился есть самостоятельно и в итоге прожил долгие годы. 

У Фрэнка и Луи было три глаза: два видящих и один незрячий, два носа и два рта, но только один мозг. 

В возрасте 12 лет Франк и Луи прославился, попав в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый в мире кот с двумя мордами.

Источник: Утро.ru

Метки:

Читайте также