Русские лица на обложке культового журнала Vogue
Фото: Jack Kuba
Русские лица на обложке культового журнала Vogue

Многие топовые модели мечтают красоваться на обложке Vogue - эталона в мире глянцевых изданий. Кому из русских красавец выпала честь сниматься для культового журнала? 

На сегодняшний день журнал Vogue является самым авторитетным печатным изданием в мире моды, именно поэтому, любая модель мечтает оказаться на его страницах. При этом если попадание на обложку российского издания переносит модель на более высокую профессиональную ступень и обеспечивает внимание со стороны мировой fashion-индустрии, то для того, чтобы попасть на обложку американского издания нужно уже быть мировой знаменитостью. 

Vogue-рекордсменка Наталья Водянова 

Наталья Водянова, британская топ-модель русского происхождения поставила своеобразный рекорд. Русскоязычный Vogue поместил ее фотографию на обложку шестой раз, но, кроме российской версии журнала, супермодель снималась для этого издания разных стран 36 раз. Из них только в Британии - 9. А американцы ради "русской Лолиты" нарушили негласное правило - ведь обложку Vogue в США украшают только звезды музыки и кино. 

Наталья Водянова. Фото: Getty Images

 

Несмотря на то, что Водянова стала многодетной матерью, она сохранила девичью красоту и продолжает активно работать в модельном бизнесе. Она опровергает все стереотипы о короткой профессиональной жизни топ-модели. Напомним, что в 17 лет Наталью заметили на кастинге в родном Горьком (Нижнем Новгороде). Практически сразу же модельное агентство VIVA Model Managementона заключило с ней контракт, и девушка переехала в Париж. Впервые Наталья Водянова блеснула на показе коллекции Yves Saint Laurent, но фактически ее карьера началась в 2002 году, когда Наталья стала лицом аромата Envy Gucci. С тех пор модель работала почти со всеми крупными домами моды, в том числе с Givenchy, Stella McCartney, Calvin Klein и Valentino. Ее лицо украшает обложки журналов Vanity Fair, Vogue, ID, Marie Claire, ELLE, W,Harper's Bazaar. 

Во главе провокации русская принцесса Анна Вьялицына 

Анна Вьялицына - российская супермодель, которая входит в двадцатку самых востребованных моделей в современном мировом рейтинге и в тройку самых известных моделей России.

Анна Вьялицына. Фото: Getty Images

 

Для американцев фамилия Вьялицина труднопроизносима. На Нью-Йоркских подиумах молодую русскую модель сразу окрестили как Аnne V. В модельном бизнесе Анна Вьялицына с пятнадцати лет. Ее выделили на первом же кастинге, который проводился агентством IMG-Models в Санкт-Петербурге. Дальше ее карьера развивалась молниеносно. Уже через месяц Вьялицына дефилировала на парижском подиуме в показах pret-a-porter. В 2002 году Анна Вьялицина подписала выгодный контракт с Chanel и представляет новый аромат "Chanel Chance". Анну миновали годы ожидания славы, малодоходные съемки в рекламных буклетах для безвестных компаний и работа на подиумах "на износ". В ноябре 2011 русская модель с мировым именем шокировала публику, появившись на обложке Vogue полностью обнаженной вместе с музыкантом Адамом Ливайном. У пары в то время был роман. На страницах издания читателей ждала не менее откровенная фотосессия. 

На зависть поклонницам Роналду 

Год назад супермодель Ирина Шейк дебютировала на обложке престижного модного журнала Vogue для Испании. Ирина - всемирно известная российская фотомодель, которая является лицом мировых брендов Armani, Lacoste, Martini и входит в топ-20 самых сексуальных фотомоделей по версии Models.com.

Ирина Шейк. Фото: Getty Images

 

Ирина Шейк находится в центре внимания международного сообщества с тех пор, как она стала девушкой футбольной звезды Реал Мадрида Криштиану Рональду. Пара начала встречаться в апреле 2010 года. Многие поклонники этой пары утверждают, что отношения модели и футболиста начали разваливаться уже давно. Некоторые считают, что виноват в этом мог быть только сам Роналдо и его многочисленные измены. Так что пока формально пара не рассталась, однако слухи об их разрыве ходят не первый год. 

Дорогу в Vogue - молодым 

Обложку ноябрьского выпуска 2014 российской версии издания Vogue украсили изображения молодых моделей Кати Григорьевой, Даши Голд и Ани Лягошиной. Эта сенсационная обложка знакового журнала является первой в послужном списке каждой из них и тем проектом, который позволит девушкам продвинуться на несколько шагов вперед в модельном бизнесе. Впрочем, Даша Голд буквально в прошлом месяце продемонстрировала на подиуме Милана творения из коллекции весна 2015 дома Gucci. Достаточно востребованной в этом сезоне оказалась и Катя Григорьева. Сложно представить, как ей удалось принять участие в таком огромном количестве показов, начиная с шоу Alexander Wang и Ralph Lauren в Нью-Йорке, продолжая со Stella Mccartney в Лондоне, Versace в Милане и завершая подиумом Isabel Marant в Париже. Аня Лягошина больше известна как фотомодель. И хоть ее изображение также как и остальных девушек, впервые украсило обложку культового журнала Vogue Russia, она уже имеет опыт работы с этим изданием. Буквально несколько месяцев назад Аня в компании с Антониной Петкович позировала для него перед камерой фотографа Мариано Виванко в нарядах Louis Vuitton, вдохновленных 70-ми.

Даша Голд. Фото: Getty Images

 

С корабля на бал: со съемок Vogue на съемки Jack Kuba 

Еще одно "лицо с обложки" - Саша Мельничук - топовая модель международного агентства MC2, снимающаяся, в том числе, для рекламы нижнего белья. Ей 21 год, в модельном бизнесе она с 13 лет. С трех лет ее семья живет в Праге, хотя родилась она в Кременчуге. Саша успела поработать с самыми известными модными домами, такими как Valentino, Blumarine, Roberto Cavalli, и сняться для журналов EllE и VOGUE - практически во всех странах, включая фото на обложке.

Саша Мельничук. Фото: Jack Kuba

 

В основном Саша Мельничук работает в Милане и Париже, обожает Нью-Йорк и Токио. Но сейчас Саша снимается в Израиле, она представляет нижнее белье от Chantelle, Passionata, Lejaby, Marie-Jo из специальной новогодней коллекции сети элитного нижнего белья Jack Kuba. Возглавлял новогоднюю съемку известный фотограф Алекс Липкин, организация и стайлинг осуществлялись при участии специалистов сети Jack Kuba. Про Израиль Саша пока не успела ничего понять, так как практически не видела страну из-за работы. На вопрос, знакома ли она с бельем Jack Kuba, Саша ответила, что за время съемок настолько привыкла к ощущению комфорта, элегантности и роскоши, что не готова с ним расстаться. 

Саша Мельничук. Фото: Jack Kuba

 

Съемки для самого популярного журнала Vogue - важное и заметное событие не только в жизни любой модели, но и в ее карьере. С момента появления на страницах и на обложке издания о ней узнает не только вся страна, но и все профессиональное сообщество. После чего открываются новые перспективы, страны, возможности и проекты.

Саша Мельничук. Фото: Jack Kuba

counter
Comments system Cackle
Загрузка...