Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Многие любят хамин, да вот беда: это вкусное сытное блюдо, так подходящее к зимней погоде, требует немало времени и терпения. Орли Плай научит, как сократить усилия, чтобы чудесный аромат и вкус конечного результата создал прекрасное настроение на весь день!
По словам Орли, это самый простой рецепт хамина из всех, ей известных. Богатый вкус, обеспеченный большим количеством жареного лука и курицы, приправленной паприкой. Итак, хамин с курицей, фасолью и перловкой.
Ингредиенты для 4 порций:
1/4 стакана оливкового масла
8-4 куриных ножек без кожи (или порубленные на части куриные окорочка)
Соль и черный перец грубого помола
3 мелко нарубленные луковицы
1 большая морковь, порезанная кружочками
1 головка чеснока, поделенная на половинки
1 стакан лобио (белая фасоль с черными точками)
1 стакан перловки
4 картофелины, разделенные на половинки
1 столовая ложка паприки
1/4 чайной ложки острой паприки
3-4 стакана куриного бульона, овощного супа или кипятка
Способ приготовления:
1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле с толстым дном (из тех, что можно ставить в духовку). Посолить и поперчить курицу и обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Вынуть из кастрюли.
2. Заложить в кастрюлю, где жарилась курица, лук, морковь и чеснок и обжарить в течение 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить лобио, перловку, картофель и паприку, обжаривать 3 минуты до золотистого цвета.
3. Вернуть в кастрюлю курицу, залить бульоном или водой и довести до кипения. Закрыть крышкой, готовить полтора часа. Попробовать, убедиться, что лобио разварилось до мягкости. При необходимости во время готовки добавить жидкости. Если оказалась лишняя жидкость, то уварить ее, сняв с кастрюли крышку.
Для улучшения вкуса можно добавить ломтики копченого мяса или вяленые помидоры.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс