5 лучших детских развлечений на Хануку - советы родителям
Фото: shamna.co.il
5 лучших детских развлечений на Хануку - советы родителям

Приближается самый любимый детский праздник Ханука, и родителям предстоит выбрать программу развлечений для всей семьи. Представляем обзор наиболее интересных мест, которые обязательно стоит посетить в эти дни. 

Культурный и веселый отдых 

Развлечения. В дни Хануки по всей стране проходит огромное количество детских спектаклей и представлений, которые привозят в Израиль специально в преддверии самого большого детского праздника. В этом году у нас появилась возможность побывать на выступлении цирка "Браво", посетить праздничный мюзикл "Герои Света - новое поколение" с участием кумиров израильской детворы как Мики, Кофико и др. Хайфский театр покажет сразу несколько новых постановок для детей в рамках фестиваля "Суфгатрон". Центральное событие этой Хануки новая программа Crazy Bubble Show "Снег над морем". Это шоу гигантских мыльных пузырей, световое лазерное представление, светящиеся акробаты-гуманоиды, клоуны, фокусник и, конечно же, снег!

Фото: Shutterstock.com

 

На кого рассчитано мероприятие. Представления рассчитаны на всю семью, они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Рекомендуется детям старше 2 лет.

Даты и место. Праздничные ханукальные концерты и представления проходят в разных городах нашей страны в период с 16.12-26.12. У родителей есть прекрасная возможность выбрать любой город.

Почему стоит пойти. Яркие шоу, спектакли и представления дарят вам и вашим детям незабываемые впечатления и эмоции, которые трудно получить в другом месте. Кроме этого, детские постановки дают возможность ребенку погрузиться в удивительную атмосферу. Спектакли для детей - поучительные истории, закладывающие в детское сознание и вызывающие у ребенка целую гамму эмоций. А родителей они переносят в детство, доставляя море удовольствия и приятных воспоминаний.

Стоимость билета: от 70 до 144 шек. Приобрести их можно в интернет-кассах. 

"Волшебный мир" Михаль Негрин 

Развлечения. В программу входит творческий семинар для детей по изготовлению куклы или волчка по выбору, праздничное угощение, ханукальные пончики и напитки. Родители в это время смогут насладиться вкусным кофе с пирожным в уникальной кофейной галерее, где можно приобрести эксклюзивные предметы из коллекции всемирно известного дизайнера Михаль Негрин.

На кого рассчитано мероприятие. Мероприятия рассчитаны на детей старше 7 лет и их родителей.

Даты и место. Праздничные мероприятия в дни Хануки (21.12-23.12) проходят три раза в день: в 10:00, в 13:00 и в 15:00 в полностью обновленном Центре посещений - "Волшебный мир Михаль Негрин", расположенном на заводе компании в Бат-Яме. Предварительная запись по телефону: 03-5553305/26. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Почему стоит пойти. Центр посещений Михаль Негрин - это сказка, которой так не хватает взрослым в повседневной жизни, и чудо, в которое верят дети. Посещение этого волшебного мира добавит в праздничную атмосферу Хануки немного фантазии и творчества, света и движений. Тысячи мерцающих огней всех цветов и фактур, кукольные сияющие домики различных размеров, украшенные миниатюрными фигурками, подсвечники, уникальные дизайнерские уголки, удивляющие своим необычным и сказочным оформлением - не оставят никого равнодушными.

Стоимость: для взрослого 20 шекелей, для ребенка 30 шекелей, цена включает участие в семинаре. 

Исполнение детской мечты - "Суперленд" 

Развлечения. "Суперленд" - один из самых современных и увлекательных в мире парков аттракционов. В нем собраны самые лучшие развлечения для детей и взрослых. Маленькие дети могут насладиться катанием на разнообразных каруселях, волшебным плаванием на лебедях по пруду, приключениями в "Конго" или гигантским колесом и многими другими аттракционами, подростки могут покататься на сталкивающихся автомобилях, почувствовать себя индейцами в Гранд-Каньоне и покататься на американских горках "Луп-2000", а взрослые могут позабавиться на банджи, пиратском судне и "комбе". Вечером парк освещен цветными огнями, создавая ощущение большого и непрекращающегося празднества. В ханукальные каникулы в парке будут проводиться различные детские представления.

На кого рассчитано. "Суперленд" - это парк развлечений не только для детей, но и для взрослых. В обоих парках совсем недавно были установлены новые аттракционы для совсем маленьких детей, с 2 лет, аттракционы, на которых не нужно оставлять детей одних, тем более что не все согласны отпустить родителей. Теперь взрослые могут кататься вместе с малышами - столько, сколько пожелают.

Даты и место. "Суперленд" расположен в Ришон ле-Ционе, открыт по субботам и праздникам. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 03-9619065.

Почему стоит пойти? Это одно из немногих мест, куда стоит ехать на целый день. Море впечатлений, хорошее настроение и эмоции до следующего праздника вам обеспечены. Игры, представления, аттракционы, буфет, сувенирные лавки, газоны - все это собрано в одном месте.

Стоимость билета. 109 шек на человека (без учета акций) 

Ханука в деревенском стиле 

Развлечения. "Шамна" - самая большая в Израиле деревенская маслодавильня-бутик организовывает в дни Хануки путешествие в поисках масла, которое начинается в оливковой роще, где дети вместе с профессиональными актерами инсценируют Ханукальное сказание и героическую историю Маккавеев. Во время него они попадут в разрушенный Храм и придумают, как разжечь потухший огонь. Для того, чтобы зажечь Менору (или Ханукию), дети сами приготовят свечи из глины и оливковых ветвей и научатся выжимать оливковое масло для того, что бы зажечь огонь. Дети примут участие в церемонии зажигания свечей, которые они сделают самостоятельно, под совместные ханукальные песни, поедая сладкие пончики. В дождливые дни, когда нельзя собирать урожай, дети смогут посмотреть представление о маккавеях в самой маслодавильне, а затем сами изготовят емкость для масляной свечи из глины и оливковых листьев, и в завершение смогут поучаствовать в церемонии зажжения свечей.

Фото: Шамна

 

На кого рассчитано. Мероприятие длится около 1.5 часа и подходит семьям с детьми старше 3 лет.

Даты и место. С 19 по 23 декабря крупнейшая в мире маслодавильня-бутик "Шамна", находящаяся в 7 минутах езды от Петах-Тиквы в деревне Хагор.

Почему стоит пойти? Посещение настоящей маслодавильни, которая находится в центре страны, обещает незабываемые ощущения. Это не только познавательная экскурсия на свежем воздухе, но и гастрономический рай. Для посетителей работает буфет, где можно заказать еду, и магазин, в котором можно приобрести продукцию маслодавильни: различные виды оливкового масла нового урожая собственного производства, оливки и вина, тхину, бутичные сыры, ликеры, косметические средства на основе оливкового масла и многое другое.

Стоимость билета. Вход только по предварительной записи. Стоимость билетов: 40 шекелей для детей, 30 шекелей - для взрослых. Дополнительная информация по телефону: 03-9033380 

Ханука с научной точки зрения 

Развлечения. Национальный музей науки, технологии и космоса Мадатек приглашает всех желающих провести Хануку вместе. Традиционное праздничное мероприятие "Наука на огне" включает в себя демонстрацию интригующих экспериментов на тему огня и света, зажигание Ханукии, которая горит разноцветным огнем. Кроме этого, в праздновании примет участие и продемонстрирует свои способности робот, зажигающий Менору в зависимости от дня праздника. Также дети и родители смогут посетить различные интересные семинары и рассмотреть звезды в Планетарии, узнав много нового и познавательного.

Фото: Shutterstock.com

 

На кого рассчитано. Все мероприятия и выставки рассчитаны на детей до 18 лет.

Даты и место. Праздничные мероприятия пройдут 19-го декабря с 10:00-14:00 и с 20-го по 23 декабря с 10:00 до 18:00, по адресу: Бальфур 12, Адар, Хайфа. Дополнительная информация по тел.: 048614444.

Почему стоит пойти. Если вы хотите провести детские ханукальные каникулы не просто весело, но и познавательно, то музей Мадатек - самое подходящее место. Именно здесь ребенку в очень яркой, интересной и оригинальной форме объяснят и наглядно покажут основы физики, химии, биологии, астрономии. Кстати, для многих взрослых научные семинары тоже окажутся очень познавательными. Именно на них они смогут найти ответы на многие детские вопросы, которые раньше ставили их в тупик.

Стоимость: дети до 5 лет бесплатно, для детей - 65 шек, для взрослых - 75 шек. Семейный билет: 260 шек. 

Какое бы развлечение вы не выбрали для семьи, главное впечатление, которое останется в памяти ребенка - совместно проведенное время с родителями. А где оно пройдет - в парке, музее, на природе или на интересном семинаре не столь важно.

Фото: Шамна

counter
Comments system Cackle
Загрузка...