Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
-null+19

Салат

А
А

Новогодний стол накроет для вас робот!

Вам нужно лишь выложить подготовленные ингредиенты любого блюда в чашу мультиварки и нажать кнопку: робот сам приготовит праздничные блюда.

15.12.2014
new_year_food
Фото: Shutterstock.com

Новый год - время не только деликатесного застолья - но и чудес. Пусть новогодний стол 2015 накроет для вас робот шеф-повар - мультиварка Redmond, а вы освободившееся время посвятите украшению дома или - еще лучше - себе. 

Новый Год 2015: основные блюда и закуски 

Мясо с имбирем и сельдереем 

maso

 

Ингредиенты: говядина (филе) 600 г, шампиньоны свежие 140 г, корень сельдерея 20 г, корень имбиря 20 г, вода 200 мл, соль и перец. 

Порядок приготовления в мультиварке Redmond M90: мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см, грибы - дольками, имбирь и сельдерей измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "ТУШЕНИЕ", нажатием кнопок "Час", "Мин" установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку "Старт", готовить до окончания программы. 

Утка с медом

utka

 

Ингредиенты: утка (тушка) 1 кг, апельсин 250 г, мед 60 г, приправы для птицы 25 г, сок апельсина 150 г, масло растительное 100 мл, вода 250 г, соль.

Порядок приготовления в мультиварке Redmond M110: в отдельной емкости смешать мед с соком апельсина. Утку промыть и высушить полотенцем, удалить крайние фаланги крыльев. Натереть утку приправами и солью. Начинить дольками апельсина и заколоть брюшко зубочистками. Обмазать утку медовой смесью. В чашу мультиварки налить масло, выложить утку спинкой вниз. Установить программу "ЖАРКА". Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически переворачивая утку. Воду перемешать с оставшейся смесью меда с соком и перелить в чашу. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу "ДИЧЬ", время приготовления "Большее". Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть клапан выпустить пар. 

Форшмак картофельный 

forshmak

 

Ингредиенты: cельдь соленая 150 г, картофель (отварной) 200 г, яблоки 200 г, лук репчатый 100 г, растительное масло 50 мл, петрушка 10 г, соль, специи. 

Порядок приготовления в мультиварке Redmond M90: картофель и лук нарезать соломкой. Налить в чашу мультиварки масло, выложить картофель и лук (крышку не закрывать). Кнопкой "Меню" установить программу "МУЛЬТИПОВАР", кнопкой "Температура" установить 120 °C. Нажатием кнопок "Час", "Мин" установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку "Старт". Готовить до окончания программы. Обжаренные овощи, яблоки и рыбу пропустить через мясорубку, перемешать, сформировать форшмак и украсить свежей зеленью. 

Холодец за час

holodec

 

Ингредиенты: ножки свиные 1,2 кг, лук репчатый 300 г, морковь 300 г, чеснок 20 г, вода, соль, специи

Порядок приготовления в мультиварке Redmond M110: морковь нарезать дольками, лук - кольцами, чеснок измельчить ножом. Свинину промыть, при необходимости разрубить, выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить лук, морковь, соль и специи. Залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, типа продукта "Мясо", время приготовления "Большее" (50 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар. Бульон процедить через сито. Мясо отделить от костей, разложить по формочкам, залить бульоном, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также