Евреи имеют историческое право на колонизацию Крыма
Фото: Getty Images
Евреи имеют историческое право на колонизацию Крыма

Российские евреи имеют историческое право поселения на Крымском полуострове – такова позиция хорошо известного российского эксперта в области иудейской истории, доктора Симона Дубнова.

В вопросе прав евреев на колонизацию Крыма следует помнить, что евреи имеют право считаться автохтонами всего северного побережья Черного моря. Еще до наступления христианской эры, во времена древней Босфорской империи, на берегу Черного моря процветали колонии эллинизированных евреев. Найденные здесь письмена, датируемые первым веком нашей эры, свидетельствуют о существовании в этом регионе организованных еврейских поселений. На смену этим эллинизированным евреям пришли византийские евреи – уже в пятом веке христианской эры.

Хазарская империя, правящий класс которой принял иудаизм, существовала здесь между восьмым и одиннадцатым веками. Затем, между 13 и 18 веками в этом регионе находились поселения евреев и караимов. И наконец, непосредственно еврейские колонии появились здесь в 19 веке.

Исторические права евреев на колонизацию Крыма и всего побережья Черного моря от Одессы до Кавказа не подлежат сомнению – они жили на этой земле на протяжении двух тысяч лет, еще во времена греков и скифов.

JTA

Перевод: Cowanchee

counter
Comments system Cackle
Загрузка...