Ханука на столе и в сердцах!
Фото: food.walla.co.il
Ханука на столе и в сердцах!

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Ханука - чудесная волшебная история про маленький кувшинчик с маслом. Поэтому Ханука без масла невозможна и следует в Хануку выбросить из головы всякие мысли о диете и на 8 дней избавиться от чувства вины за каждый съеденный кусочек пышного румяного пончика - дабы не отравлять себе ощущение праздника! Ешьте с удовольствием суфганиет и левивот, а вот потом - бегом в спортзал! 

Или воспользуйтесь щадящим рецептом от Орли Плай-Бронштейн - без яиц, панировочных сухарей и сыра. Все, что нужно для этого огромного картофельного хрустящего оладушка в швейцарском стиле - отборная картошка и специи. 

Способ приготовления - проще некуда: настрогать картошку, промыть от крахмала, отжать лишнюю воду, обсушить и обжарить. Самое важное - тщательно обсушить картофельную стружку перед жаркой бумажным полотенцем, для того, чтобы жарка была 100% , а не превратилась в варку из-за оставшейся на картошке воды. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Жарить можно тремя способами: на топленом масле, на смеси сливочного и растительного масел или просто на растительном масле. Оливковое масло придаст картофельному оладушку средиземноморский акцент. Подавать блюдо можно теплым или при комнатной температуре с йогуртом, сметаной, сальсой из помидоров. 

Ингредиенты для 6 порций:

8 очищенных и крупно натертых картофелин 

50 г сливочного масла и / или масла для жарки 

Соль и черный молотый перец 

Способ приготовления: 

1. Хорошенько промыть картофельную стружку в большом количестве водопроводной воды, пока вода из-под картошки не станет прозрачной. 

2. Отжать картошку двумя руками горсть за горстью и разложить на бумажном полотенце для просушки. Добавить специи. 

3. Раскалить сковородку, добавить примерно чайную ложку масла, проследить, чтобы оно равномерно покрыло все днище. Выложить картофельную стружку нетолстым слоем, разровнять и смазать сверху и с боков еще ложечкой масла. Когда оладушек поджарится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону. 

4. Еще раз смазать маслом (примерно чайную ложку) и обжарить в течение 3 минут или до золотистого цвета. 

Можно запечь в духовке. Для этого застелить противень пекарской бумагой, выложить картофель и выпекать в течение 30 минут при 180 градусах.

Очищаем 8 картофелин и натираем на грубой терке. Фото: Нимрод Сондерс

Промываем натертый картофель в большом количестве холодной проточной воды. Фото: Нимрод Сондерс

Отжимаем картошку двумя руками горсть за горстью. Фото: Нимрод Сондерс

Раскаливаем сковороду, добавляем масло, раскладываем картофель равномерным слоем. Фото: Нимрод Сондерс

Кладем сверху и по сторонам еще кусочек масла. Фото: Нимрод Сондерс

Орли Плай-Бронштейн и Дрор Пилц готовят ханукальный оладушек. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
«агрузка...