Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+29+25

Салат

А
А

Ханука на столе и в сердцах!

Все, что нужно для этого огромного картофельного хрустящего оладушка в швейцарском стиле - отборная картошка и специи. Способ приготовления - проще некуда.

12.11.2018
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Ханука - чудесная волшебная история про маленький кувшинчик с маслом. Поэтому Ханука без масла невозможна и следует в Хануку выбросить из головы всякие мысли о диете и на 8 дней избавиться от чувства вины за каждый съеденный кусочек пышного румяного пончика - дабы не отравлять себе ощущение праздника! Ешьте с удовольствием суфганиет и левивот, а вот потом - бегом в спортзал!

Или воспользуйтесь щадящим рецептом от Орли Плай-Бронштейн - без яиц, панировочных сухарей и сыра. Все, что нужно для этого огромного картофельного хрустящего оладушка в швейцарском стиле - отборная картошка и специи.

Способ приготовления - проще некуда: настрогать картошку, промыть от крахмала, отжать лишнюю воду, обсушить и обжарить. Самое важное - тщательно обсушить картофельную стружку перед жаркой бумажным полотенцем, для того, чтобы жарка была 100% , а не превратилась в варку из-за оставшейся на картошке воды.

Фото: Нимрод Сондерс


Жарить можно тремя способами: на топленом масле, на смеси сливочного и растительного масел или просто на растительном масле. Оливковое масло придаст картофельному оладушку средиземноморский акцент. Подавать блюдо можно теплым или при комнатной температуре с йогуртом, сметаной, сальсой из помидоров.

Ингредиенты для 6 порций:

8 очищенных и крупно натертых картофелин

50 г сливочного масла и / или масла для жарки

Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Хорошенько промыть картофельную стружку в большом количестве водопроводной воды, пока вода из-под картошки не станет прозрачной.

2. Отжать картошку двумя руками горсть за горстью и разложить на бумажном полотенце для просушки. Добавить специи.

3. Раскалить сковородку, добавить примерно чайную ложку масла, проследить, чтобы оно равномерно покрыло все днище. Выложить картофельную стружку нетолстым слоем, разровнять и смазать сверху и с боков еще ложечкой масла. Когда оладушек поджарится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону.

4. Еще раз смазать маслом (примерно чайную ложку) и обжарить в течение 3 минут или до золотистого цвета.

Можно запечь в духовке. Для этого застелить противень пекарской бумагой, выложить картофель и выпекать в течение 30 минут при 180 градусах.

Очищаем 8 картофелин и натираем на грубой терке. Фото: Нимрод Сондерс
Промываем натертый картофель в большом количестве холодной проточной воды. Фото: Нимрод Сондерс
Отжимаем картошку двумя руками горсть за горстью. Фото: Нимрод Сондерс
Раскаливаем сковороду, добавляем масло, раскладываем картофель равномерным слоем. Фото: Нимрод Сондерс
Кладем сверху и по сторонам еще кусочек масла. Фото: Нимрод Сондерс
Орли Плай-Бронштейн и Дрор Пилц готовят ханукальный оладушек. Фото: Нимрод Сондерс