Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+33+24

Салат

А
А

Создаем новогоднее настроение: 5 самых "атмосферных" мест для прогулок

Зимой к нам нередко приезжают друзья из России, уставшие от холода и совершенно свободные от работы в дни долгих новогодних каникул.

24.12.2014
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Израильская зима - один из лучших сезонов для городских прогулок. Кроме того, зимой к нам нередко приезжают друзья из России, уставшие от холода и совершенно свободные от работы в дни долгих новогодних каникул.

Фото: michalnegrin.ru

 

Вот несколько самых "атмосферных" мест центра Израиля, куда, как правило, не водят экскурсий, но в которых можно ощутить такое желанное новогоднее настроение. А заодно удивить друзей неожиданными фактами о местах вашей прогулки. 

Старый морской порт, Тель-Авив 

Знаете ли вы, что в порту находится первый израильский фермерский рынок, занимающий по разнообразию ассортимента третье место в мире, после лионского и барселонского? 

Фото: salat.zahav.ru

 

Тель-Авивский старый порт – место, где праздник не заканчивается никогда. Порт открылся в феврале 1938 года и исправно функционировал до ноября 1965-го. Затем последовали более 30 лет запустения, однако в середине 90-х территория бывшего порта, реконструированная и наполненная магазинами-ресторанами, в одночасье превратилась в популярное место прогулок, тусовок, посиделок за столиком и безудержного шопинга. Кроме фирменных бутиков, здесь работают антикварный базар. 

Неве-Цедек, Тель-Авив-Яффо 

Знаете ли вы, что в районе Неве-Цедек находится Бейт Роках, дом-музей второго мэра Тель-Авива Исраэля Рокаха, где сохранен дух старого Тель-Авива? 

"Европейский" уголок старого Израиля расположен совсем недалеко от моря, на границе Тель-Авива и Яффо. Построенный, как и железнодорожный вокзал, в конце девятнадцатого века, район Неве-Цедек должен был стать прибежищем тель-авивской элиты. Сегодня он особенно любим художниками и другими представителями израильской богемы.

Фото: salat.zahav.ru

 

Среди достопримечательностей этого района, напоминающего немецкую и голландскую провинцию, здание первого израильского кинотеатра "Эден", построенного в 1914 году, и Центр сценических искусств Сюзан Далаль, где постоянно проходят разноообразные спектакли и представления. В Неве-Цедеке полно ресторанчиков, где можно вкусно и по-домашнему поесть. Некоторые из них украшены фотографиями старого Тель-Авива, что придает интерьеру совершенно семейную атмосферу. 

Блошиный рынок, Яффо 

Знаете ли вы, что на "блошке" готовят самые вкусные соки, создавая напитки из самых невероятных сочетаний фруктов и овощей? 

Самая большая и самая живописная израильская "барахолка". По этому рынку старых вещей можно ходить бесконечно, с ощущением, что путешествуешь во времени: здесь есть павильоны, в которых выставлена мебель 60-х, 70-х и 80-х годов, позволяющая почувствовать себя в квартире бабушки и дедушки, или в первом доме своих, тогда еще совсем молодых, родителей.

Фото: salat.zahav.ru

 

Развалы с гроздьями украшений, горы медных и кожаных изделий, лавки бытовой техники, одежда новая и не новая, посуда всех времен и народов. Кстати, путешествовать по "блошке" можно не только во времени, но и с легкостью перемещаясь из страны в страну, поскольку здесь соседствуют вещи, привезенные репатриантами из Ирака, Марокко, Германии, Советского Союза, Франции... 

Центр посещений Михаль Негрин, Бат-Ям 

Знаете ли вы, что Михаль Негрин является единственным израильским дизайнером, прославившимся на весь мир и очень популярным в России? 

Фото: michalnegrin.ru

 

На бат-ямском заводе известнейшего израильского бренда, дизайнерской компании Михаль Негрин, открыт Центр посещений, похожий, как снаружи, так и внутри, на большую волшебную шкатулку.

Фото: michalnegrin.ru

 

Изделия Михаль Негрин всегда напоминают винтажные украшения, не только бережно сохраненные, но и "адаптированные" для сегодняшней жизни. Та же атмосфера сказки, "сочиненной" в далекие времена и адаптированной для современных женщин, царит в Центре посещений. Тысячи разноцветных огней, кукольные домики, миниатюрные фигурки, подсвечники, дизайнерские уголки – все это восхищает не только детей, но и взрослых. 

Фото: michalnegrin.ru

 

Старая железнодорожная станция, Тель-Авив

Знаете ли вы, что на территории старого вокзала находится магазин, торгующий исключительно головоломками? 

Вокзал был открыт в 1892 году и представлял собой классический станционный комплекс в европейском стиле конца девятнадцатого века, построенный некой французской компанией. Несколько лет назад все 22 здания, входившие в этот комплекс, были бережно реконструированы. Для большего сходства с вокзалом реставраторы восстановили платформы и рельсы, на которых стоит настоящий вагон тех лет. Место буквально "начинено" ресторанчиками, дизайнерскими бутиками и всевозможными киосками по продаже милых мелочей и вкусностей: здесь можно найти все, от итальянского мороженого до старинных открыток.

Читайте также