Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Новогодняя ночь 2015: модное путешествие во времени

Модные направления прошлого столетия гармонично вписываются в любой современный образ.

28.12.2014
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru Honigman

По уже сложившейся традиции модный дом Honigman предлагает вам несколько вариантов новогодних образов, подобранных профессиональным стилистом. В этом году мы предлагаем вам совершить путешествие во времени.

Какая новогодняя ночь запомнилась вам больше всего? В студенческие годы или на детсадовском утреннике, а может быть, корпоративная вечеринка в начале 2010-х? Модные тенденции последних лет отличаются особой лояльностью, и начало века знаменательно именно тем, что актуальны сразу все модные направления прошлого столетия, которые гармонично вписываются в любой современный образ.

Эклектика 70-х

Изящная геометрия моделей шлейфом тянется из 60-х годов, простые линии и А-образные жесткие силуэты характерны для того периода. Клетка, навеянная шотландскими мотивами, стала популярной именно в 70-е года, став постоянной составляющей классической моды. И тогда же получила признание многофункциональная вещь в женском гардеробе - платье-рубашка.

Zahav.ru undefined


Японский стиль также оказал влияние на европейскую моду - у привычных вещей появились новые объемы - более просторные свитера, широкие накладные плечи, прямые линии, широкие рукава. В последствии это привело к тому, что основными принципами в дизайне одежды стали комфорт и элегантность.

Эксцентричность 80-х

Неоклассика - так можно охарактеризовать стиль 80-х годов. Дизайнеры переосмысливают классические формы и ретро-образы, смешивая их со стилями, навеянными молодежными субкультурами, музыкальными и танцевальными направлениями.

Zahav.ru undefined


Главная идея того времени - классика требует игры. Смешиваются несовместимые элементы, искажаются пропорции, деформируются формы. Одежда из черной кожи является одним из ярких представителей моды 80-х.

Свобода 90-х

В начале 90-х годов модная индустрия призывала нас "оставаться собой". Это выражалось в минимализме - строгом силуэте и сдержанных расцветках. В моде одежда, идеально повторяющая контур тела. Направление "спортивный шик" зародилось уже в середине 90-х: блестящие майки, поверх которых надевали юбки и платья.

Zahav.ru undefined


Стилеобразующим элементом считается укороченный топ, открывающий живот, который носили с джинсами и юбками с завышенной талией, рубашками, жакетами и пиджаками. Именно это направление стало популярным среди многих поп-музыкантов, а затем и перекочевало в наши гардеробы.

Свежее дуновение нулевых

Охарактеризовать стиль 2000-х очень непросто. В начале 21 века модницы во всем мире уже осознали, что гоняться за модой не совсем выгодно, иначе придется ежегодно обновлять гардероб. Тем не менее, можно проследить несколько основных тенденций того времени.

Zahav.ru undefined


В моде яркие цвета и длина мини. Особое внимание уделяется тканям и фактурам. Романтический стиль с туниками, тонкими платьями и кружевами актуален наравне с этническим и западным мотивами. Преобладает черно-белая гамма, алые и красные тона. В платьях и юбках сильно завышена талия.

Элегантность 2010-х

Современную моду можно смело охарактеризовать как эклектичную. Но в отличие от 70-х нынешние тенденции отличаются большей сдержанностью. Модные идеи предыдущих десятилетий берутся за основу и трансформируются в более элегантные и женственные образы. Даже спортивный стиль и объемная одежда отличается более выгодным кроем. Здесь можно отметить прямые плечи жакетов, прямые юбки ниже колен, рукава-фонарики.

Zahav.ru undefined


Очень популярны максимально женственные наряды: сексуальные платья с великолепными силуэтами и потрясающей отделкой. Также можно отметить экзотические орнаменты, среди которых модницы облюбовали узор "огурец" и леопардовый и тигровый принт. Именно в начале 2010 годов звериные расцветки стали осторожно возвращаться в женские гардеробы, но в отличие от предыдущих не совсем удачных попыток, в этот раз образы выглядят более гармоничными и элегантными.

Одежда и аксессуары: Honigman

Стилист и визажист: Александра Сивакова

Фотограф: Мория Нева

Читайте также