Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+16+6
Иерусалим
+13+5

Салат

А
А

Мясо первой и единственной свежести

Для того, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, надо знать главный секрет. Главный секрет приготовления мяса - это его свежесть!

28.12.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Для того, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, надо знать главный секрет. Главный секрет приготовления мяса - это его первозданнейшая свежесть! Помните, как у классика:

"- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.

- Голубчик, это вздор!

- Чего вздор?

- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"

Так вот, мы с вами никогда не будем уподобляться незадачливому буфетчику: выбираем хороший кусок мяса (он же синта, он же филе) в мясной лавке, чьего хозяина мы знаем не первый год и ходим к нему не только за основой для будущего обеда, но и чтобы разговор поддержать, людей посмотреть, себя показать... Доверившись нашему повелителю филе, мозговых косточек, ребрышек и лопаток, выбираем кусочек нежнейшей говяжьей плоти граммов в триста, приносим его домой, а дальше... Дальше следуем указаниям шефа Йоси Шитрита!

Ингредиенты для 4 порций:

Для салата:

1 стакан готового кускуса

2 столовые ложки крупно нарезанных маслин

3 столовые ложки сырой тыквы, нарезанной кубиками

10 листьев базилика, нарезанных полосками

Половинка фиолетового лука, мелко нарубленного

2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков

3 столовые ложки оливкового масла

Соль, перец

2 столовые ложки белого уксуса

Филе (синта):

300 грамм филе без прожилок и жира

3-5 столовые ложки оливкового масла

Крупная соль, черный перец

Тыквенный крем (по желанию):

300г тыквы, отваренной в воде до мягкости и растертой до кремообразного состояния

Для украшения (не обязательно):

Проростки горошка

Способ приготовления:

1. Подготовить кускус и поставить в сторонке.

2. Посолить и поперчить филе и быстро обжарить до румяной корочки на раскаленной сковородке с ребристым дном: обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда переворачиваем на другую сторону - уменьшаем огонь. При желании можно обжарить только одну сторону, а потом довести до готовности в духовке при температуре 250 градусов, примерно за 5-6 минут . Дайте готовому филе отдохнуть, чтобы все внутренние соки распределились и напитали весь кусок.

3. Тем временем в миске смешать кускус, нарезанный лук, оливки, тыкву, поджаренные кедровые орешки, нарезанный базилик. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

4. Собрать блюдо: выдавить из кондитерского мешка полоску тыквенного крема.

Добавить салат из кускуса. Нарезать ломоть мяса на небольшие порционные кусочки, выложить на блюдо с салатом, присыпать грубой морской солью, украсить проростками.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке