Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

На кухне у Орли: сахлав - белый как снег, нежный как снежинка

Орли Плай-Бронштейн предлагает свою вариацию этого ароматного пудинга, которым так приятно потчевать гостей вместо стандартного кофе с пирожными.

31.12.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Сахлав или молочный горячий пудинг - это конечно не салат оливье, зато он белый, сладкий, нежный, хорошо согревает, создает тепло и уют и несомненно может претендовать на почетное место на новогоднем столе. Настоящий сахлав делается из корня орхидеи и является сильным афродизиаком. Мы же обойдемся более спокойным, молочным вариантом. Готовый напиток можно полить по вкусу малиновым или другим фруктовым сиропом. Орли Плай-Бронштейн предлагает свою вариацию этого ароматного пудинга, которым так приятно потчевать гостей вместо стандартного кофе с пирожными.

Zahav.ru


Ингредиенты 6 порций:

1 литр миндального молока (или обычного молока или рисового или кокосового)

4 столовые ложки миндального сиропа "розетта" или сахара

4 столовые ложки кукурузного крахмала

Заправка:

Апельсиновая вода/ розовая вода/ миндальный экстракт/ ванильный экстракт

Для сервировки:

Кокос, корица, фисташки или орехи

Способ приготовления:

1. Довести до кипения молоко с миндальным сиропом или сахаром. Растворить кукурузный крахмал в половине стакана воды и добавить в молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.

2. По достижении подходящей вам консистенции снять с огня и приправить розовой водой (или другой, по выбору). Разлить по чашкам и подавать с кокосом, корицей и орешками, которые каждый может добавить по вкусу.

Растворяем крахмал в половине стакана воды
Доводим до кипения молоко с миндальным сиропом
Добавив крахмал, доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков
Подаем с кокосом, орешками и корицей

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке