Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Сахлав или молочный горячий пудинг - это конечно не салат оливье, зато он белый, сладкий, нежный, хорошо согревает, создает тепло и уют и несомненно может претендовать на почетное место на новогоднем столе. Настоящий сахлав делается из корня орхидеи и является сильным афродизиаком. Мы же обойдемся более спокойным, молочным вариантом. Готовый напиток можно полить по вкусу малиновым или другим фруктовым сиропом. Орли Плай-Бронштейн предлагает свою вариацию этого ароматного пудинга, которым так приятно потчевать гостей вместо стандартного кофе с пирожными.
Ингредиенты 6 порций:
1 литр миндального молока (или обычного молока или рисового или кокосового)
4 столовые ложки миндального сиропа "розетта" или сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
Заправка:
Апельсиновая вода/ розовая вода/ миндальный экстракт/ ванильный экстракт
Для сервировки:
Кокос, корица, фисташки или орехи
Способ приготовления:
1. Довести до кипения молоко с миндальным сиропом или сахаром. Растворить кукурузный крахмал в половине стакана воды и добавить в молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
2. По достижении подходящей вам консистенции снять с огня и приправить розовой водой (или другой, по выбору). Разлить по чашкам и подавать с кокосом, корицей и орешками, которые каждый может добавить по вкусу.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс