Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Каков лучший способ спастись от холода и дождя, кроме теплого пушистого пледа и чашки чая?.. Миска горячей зимней похлебки! Наваристый, полный питательных веществ суп - самая лучшая грелка в промозглую погоду. Кроме того, суп - символ домашней еды, домашнего тепла и уюта. Ведь приготовление супа требует вдумчивого отношения, стационарного очага. Суп не варят на бегу или в плохом настроении. В последнее время - и это радует - появилась мода на зимние супы и в общественном питании. Симпатичные горшочки-супницы можно увидеть не только во все большем количестве кафе и ресторанов, но даже в киосках, где обычно делают свежие соки и фруктовые шейки. Выбор таких супов разнообразен, каждое заведение стремится похвастаться своим собственным, самым лучшим "бабушкиным рецептом" и завлекает клиента божественным ароматом и заманчивым парком, поднимающимся над тарелкой. Что может быть лучше в злую непогоду: когда он - это сытный супный дух - обволакивает едока, заботливо укутывает его своим теплом и ароматом. Орли Плай- Бронштейн предлагает очень симпатичный рецепт чечевичной похлебки. И знаете что: за тарелку такого супа можно не только, по словам одной популярной советской песни , "все отдать", но и понять причины столь осуждаемого всеми поступка Исава!
Ингредиенты для 4-6 порций:
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарубленная луковица
1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
3 нарезанных помидора или 400 г консервированных нарезанных помидоров
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка молотого чили
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка измельченных семян кориандра
Лимонный сок (из 1 лимона)
1/2 стакана красной чечевицы
1/4 стакана коричневого риса
6 стаканов овощного бульона или воды
1/4 стакана бургуля или кускуса
Соль и черный молотый перец
2 столовые ложки сушеной мяты
Способ приготовления:
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжаривать лук и морковь 3 минуты.
2. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Добавить помидоры, специи и лимонный сок и готовить, помешивая, еще минуту или две.
3. Добавить чечевицу, рис и бульон или воду и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Добавить бургуль, соль, перец и мяту, перемешать и варить еще 10 минут или пока суп не загустеет, а рис не станет мягким.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс