Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

На кухне у Орли: чечевичная похлебка - "за это можно все отдать!"

Каков лучший способ спастись от холода и дождя, кроме теплого пушистого пледа и чашки чая?.. Миска горячей зимней похлебки!

07.01.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Каков лучший способ спастись от холода и дождя, кроме теплого пушистого пледа и чашки чая?.. Миска горячей зимней похлебки! Наваристый, полный питательных веществ суп - самая лучшая грелка в промозглую погоду. Кроме того, суп - символ домашней еды, домашнего тепла и уюта. Ведь приготовление супа требует вдумчивого отношения, стационарного очага. Суп не варят на бегу или в плохом настроении. В последнее время - и это радует - появилась мода на зимние супы и в общественном питании. Симпатичные горшочки-супницы можно увидеть не только во все большем количестве кафе и ресторанов, но даже в киосках, где обычно делают свежие соки и фруктовые шейки. Выбор таких супов разнообразен, каждое заведение стремится похвастаться своим собственным, самым лучшим "бабушкиным рецептом" и завлекает клиента божественным ароматом и заманчивым парком, поднимающимся над тарелкой. Что может быть лучше в злую непогоду: когда он - это сытный супный дух - обволакивает едока, заботливо укутывает его своим теплом и ароматом. Орли Плай- Бронштейн предлагает очень симпатичный рецепт чечевичной похлебки. И знаете что: за тарелку такого супа можно не только, по словам одной популярной советской песни , "все отдать", но и понять причины столь осуждаемого всеми поступка Исава!

Zahav.ru


Ингредиенты для 4-6 порций:

1 столовая ложка оливкового масла

1 нарубленная луковица

1 морковь, нарезанная мелкими кубиками

2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

3 нарезанных помидора или 400 г консервированных нарезанных помидоров

1 столовая ложка сладкой паприки

1 чайная ложка молотого чили

1 столовая ложка тмина

1 столовая ложка измельченных семян кориандра

Лимонный сок (из 1 лимона)

1/2 стакана красной чечевицы

1/4 стакана коричневого риса

6 стаканов овощного бульона или воды

1/4 стакана бургуля или кускуса

Соль и черный молотый перец

2 столовые ложки сушеной мяты

Способ приготовления:

1. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжаривать лук и морковь 3 минуты.

2. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Добавить помидоры, специи и лимонный сок и готовить, помешивая, еще минуту или две.

3. Добавить чечевицу, рис и бульон или воду и довести до кипения.

4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Добавить бургуль, соль, перец и мяту, перемешать и варить еще 10 минут или пока суп не загустеет, а рис не станет мягким.

Добавляем помидоры
Добавляем специи и лимонный сок и готовим, помешивая, еще минуту или две
Добавляем овощной бульон/воду и бургуль
Добавляем чечевицу и рис, доводим до кипения
Варим еще 10 минут или пока суп не загустеет, а рис не станет мягким

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке