Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Салат

А
А

Сына Джеки Чана посадили в тюрьму

Сын киноактера Джеки Чана приговорен к полугоду тюрьмы за содержание наркопритона. Кроме того, 32-летний Джейси Чан должен заплатить штраф.

09.01.2015
Источник:Дни.ру
מערכת וואלה! צילום מסך

Сын киноактера Джеки Чана приговорен к полугоду тюрьмы за содержание наркопритона. Кроме того, 32-летний Джейси Чан должен будет заплатить штраф в две тысячи юаней (около 320 долларов США).

Сын популярного актера Джеки Чана Джейси приговорен к шести месяцам тюремного заключения за "предоставление помещения для лиц, употребляющих наркотики". В заявлении суда отмечается, что подсудимый признал вину. Судебный процесс длился всего час 22 минуты, после чего был вынесен обвинительный приговор. По китайскому законодательству, максимальное наказание за такое преступление предусматривает три года тюремного заключения, пишет агентство Франс Пресс.

Напомним, что 32-летний музыкант и актер Джейси Чан был задержан в столице КНР в августе 2014 года вместе со своим другом артистом кино Кэ Чэньдуном (Каем Ко). Медицинская экспертиза показала, что оба находились под воздействием наркотиков. При обыске в доме Джейси Чана было обнаружено более 100 граммов марихуаны. Там же были задержаны несколько лиц, заподозренных в употреблении психотропных веществ.

Джейси Чан. Фото: Getty Images

Читайте также


Стоит отметить, что в 2009 году Джеки Чан был назначен председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками, в его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране. В связи с задержанием сына он выступил с публичным заявлением и сказал, что берет на себя ответственность за действия Джейси, однако не намерен помочь ему избежать наказания.

Многие интернет-пользователи выразили поддержку и сочувствие актеру. Однако были и те, кто подверг его критике за то, что тот уделял мало времени воспитанию своего ребенка.

Джейси Чан родился в Лос-Анджелесе, учился танцам и актерскому мастерству, а также игре на классической гитаре. В 2004 году выпустил свой первый альбом, через шесть лет вышел еще один. Чан-младший неоднократно снимался в кино, озвучил журавля в мультфильме "Кунг-фу панда".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке