Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Креп из цельной муки по рецепту Йоси Шитрита напоминает пиццу: как пицца - этот своего рода открытый пирог, где вся начинка поверху, открыта глазу и не скрывает ничего в своих недрах, так и на крепе по рецепту Йоси Шитрита кусочки копченой рыбы, помидоры, зелень, лучок тонут в нежной консистенции блинного теста, нежно обволакивающего всю эту красоту! К тому же, как поборник здорового правильного питания, шеф Шитрит советует использовать цельную муку.
Читайте также
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр цельной муки
3 яйца
Столовая ложка сахара
300 мл молока
30 гр растопленного сливочного масла
Для наполнителя:
Горсть копченой скумбрии, порезанной кубиками
3 столовые ложки нарезанных свежих помидоров
1/2 нарезанного фиолетового лука
3 столовые ложки нарезанного лука-шнит (ирит)
3 столовые ложки грибов шимаджи
2 шампиньона, порезанных тонкими ломтиками
Полгорсти проростков
Соль, перец
Сметана/лабане
Для украшения:
Проростки фиолетового гороха
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты до получения густой однородной массы. Можно оставить тесто на 2-3 часа для заквашивания (не обязательно).
2. Нагреть сковородку для блинов с антипригарным дном, добавить масло, налить ковшик блинного теста. Уменьшить огонь и сразу же добавить наполнитель: скумбрию, помидоры, проростки, грибы, зеленый и репчатый лук.
3. Увеличить пламя, посолить, поперчить. Проверить креп: если края подсохли и нет липкой жидкой массы - креп готов.
4. По сервировочной тарелке равномерно распределить лабане или сливочный сыр, аккуратно переложить на подушку из сыра готовый креп, украсить фиолетовыми проростками. Подавать немедленно!