Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Салат

А
А

Креп из цельной муки

Креп по рецепту Йоси Шитрита напоминает пиццу - этот своего рода открытый пирог, где вся начинка поверху, открыта глазу и не скрывает ничего в своих недрах.

11.01.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Креп из цельной муки по рецепту Йоси Шитрита напоминает пиццу: как пицца - этот своего рода открытый пирог, где вся начинка поверху, открыта глазу и не скрывает ничего в своих недрах, так и на крепе по рецепту Йоси Шитрита кусочки копченой рыбы, помидоры, зелень, лучок тонут в нежной консистенции блинного теста, нежно обволакивающего всю эту красоту! К тому же, как поборник здорового правильного питания, шеф Шитрит советует использовать цельную муку.

Zahav.ru


Ингредиенты:

Для теста:

300 гр цельной муки

3 яйца

Столовая ложка сахара

300 мл молока

30 гр растопленного сливочного масла

Для наполнителя:

Горсть копченой скумбрии, порезанной кубиками

3 столовые ложки нарезанных свежих помидоров

1/2 нарезанного фиолетового лука

3 столовые ложки нарезанного лука-шнит (ирит)

3 столовые ложки грибов шимаджи

2 шампиньона, порезанных тонкими ломтиками

Полгорсти проростков

Соль, перец

Сметана/лабане

Для украшения:

Проростки фиолетового гороха

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты до получения густой однородной массы. Можно оставить тесто на 2-3 часа для заквашивания (не обязательно).

2. Нагреть сковородку для блинов с антипригарным дном, добавить масло, налить ковшик блинного теста. Уменьшить огонь и сразу же добавить наполнитель: скумбрию, помидоры, проростки, грибы, зеленый и репчатый лук.

3. Увеличить пламя, посолить, поперчить. Проверить креп: если края подсохли и нет липкой жидкой массы - креп готов.

4. По сервировочной тарелке равномерно распределить лабане или сливочный сыр, аккуратно переложить на подушку из сыра готовый креп, украсить фиолетовыми проростками. Подавать немедленно!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке