Топ еврейских красавиц
Фото: Getty Images
Топ еврейских красавиц

Американский журнал Complex опубликовал рейтинг "Топ-50 самых красивых евреек мира". В список вошли голливудские дивы, модели, светские львицы и даже порнозвезды. Среди фигуранток списка не только "урожденные" еврейки, но и те, кто прошел реформистский гиюр, а также имеющие еврейские корни по отцовской линии.

В рейтинг вошли соблюдающая еврейские традиции Натали Портман, светская еврейка Вайнона Райдер, принявшая иудаизм Элизабет Бэнкс, нерелигиозная Сара Сильверман и израильтянка Бар Рафаэли.

На первой позиции рейтинга оказалась уроженка Тель-Авива, модель Эсти Гинзбург. Недавно она критически высказалась в адрес другой израильской модели, Бар Рафаэли, за отказ последней от службы в ЦАХАЛе: "Служба в армии — это обязанность, долг гражданина, а не добровольный выбор, — заявила Гинзбург, сама в прошлом военнослужащая ЦАХАЛа. — Таким образом мы вносим свой вклад в развитие нашего государства. Существует множество вещей, делать которые мне совершенно не нравится, но я их делаю. Я убеждена в необходимости службы в ЦАХАЛе — так уж меня воспитали".

Эсти Гинзбург
Эсти Гинзбург
Мила Кунис
Рашида Джонс
Скарлетт Йохансон

 

Второе место в списке принадлежит уроженке украинских Черновцов Миле Кунис, ныне известной голливудской актрисе. Она родилась в еврейской семье и неоднократно называла себя в интервью "еврейской милашкой".

Мила Кунис

 

На третьей позиции рейтинга — американская актриса Рашида Джонс, дочь известного соул-продюсера Куинси Джонса и актрисы еврейского ашкеназского происхождения Пегги Липтон. Рашида училась в еврейской школе, однако в 10-летнем возрасте бросила занятия, так и не отпраздновав бат-мицву. "Я чувствую привязанность к своим корням, мои бывшие бойфренды были, в основном, верующими евреями. Я чувствую, что мне это очень близко", — признается она.

Рашида Джонс

 

Четвертую строчку занимает известная актриса Скарлетт Йохансон. Ее мать родилась в еврейской семье; сама Скарлетт считает себя еврейкой, однако, наряду с Ханукой, отмечает и Рождество.

На пятом месте "Топ-50" — израильская модель и подруга Леонардо Ди Каприо Бар Рафаэли.

Шестую позицию в рейтинге занимает американская актриса Эван Рэйчел Вудс. Мать Эван — актриса и режиссер, отец — актер, режиссер, сценарист, директор театра и певец. В свое время мать Эван приняла иудаизм. Широкую огласку в прессе получили отношения Вудс с известным музыкантом Мэрилином Мэнсоном. В интервью журналу Esquire в этом году актриса заявила о своей бисексуальности.

На седьмой строчке — голливудская звезда Натали Портман (урожденная Хершлаг). Наибольшую известность получила благодаря ролям в фильмах "Леон", "Близость", "Звездные войны", "Хешэр", "Нью-Йорк, я люблю тебя", "Больше, чем секс", а также "Черный лебедь", за который она в уходящем году получила премию "Оскар".

Восьмое место заняла американская супермодель Каприс Буре. Ее отец — франкоязычный канадец, мать — еврейка. В интервью Jewish Telegraph Буре призналась, что хотела бы воспитать своих будущих детей в соответствии с еврейской традицией.

На девятой позиции рейтинга — американская актриса Лаурел Лондон. Дочь еврея и афроамериканки, она с детства росла в мультикультурной среде. Родственники со стороны матери считают ее "недостаточно темнокожей", в то время как в летнем еврейском лагере сверстники всегда называли ее "черной девчонкой".

Замыкает десятку самых привлекательных евреек канадская актриса Эммануэль Шрики. Она выросла в семье марроканских евреев и соблюдает еврейские традиции.

В рейтинг вошли также Гвинет Пэлтроу, дочь кинорежиссера Брюса Пэлтроу (потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович из России) и известной актрисы Блайт Даннер; дочь голливудской актрисы Голди Хоун Кейт Хадсон и звезда сериала "Баффи — истребительница вампиров" Сара Мишель Геллар.

Материал подготовила Соня Бакулина

counter
Comments system Cackle
Загрузка...