Каша долголетия
Фото: Shutterstock.com
Каша долголетия

Регулярное включение в меню небольшой миски овсянки помогает прожить дольше – таково заключение сотрудников Гарвардского университета. Ученые провели исследование, которое показало, что употребление продуктов из цельного зерна коррелирует с низкой вероятностью преждевременной смерти. 

Специалистами были изучены результаты двух крупных изысканий с участием более 100 тысяч людей. Эти добровольцы в течение 15 лет сообщали информацию о своем питании и образе жизни. Полученные сведения позволили специалистам обнаружить особый эффект от употребления овсяной каши. 

Фото: Shutterstock.com

 

Исследователи заметили, что у людей, которые съедали порцию овсянки ежедневно (33 грамма цельного зерна) риск преждевременной смерти снижался на 9% по сравнению с теми, кто почти не потреблял цельнозерновые продукты. Риск обострения и развития сердечнососудистых заболеваний при этом сокращался на 15%. 

«Употребление овсянки – залог долгожительства и активной старости», - прокомментировал пользу овса доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Квай Сан. По слова ученого, цельные зерна защищают сердце и сосуды путем снижения сахара и уровня инсулина в крови – это не только оздоравливает организм и способствует снижению веса. 

Некоторые медики считают, что овсянка – крупа номер один для завтрака. Готовить ее можно абсолютно с любым вкусом.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...