Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Панна-котта из молочного шоколада

Как удивить гостей соблазнительным и изысканным десертом, не прикладывая титанических усилий и не тратя часы на стояние у плиты?

15.01.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Как удивить гостей соблазнительным и изысканным десертом, не прикладывая титанических усилий и не тратя часы на стояние у плиты? Попробуйте панна-коттой из молочного шоколада со жженой сахарной корочной поверху и апельсиновыми дольками.

Этот нежный, воздушный, вкуснейший десерт из сливок, сахара и ванили родился в Северной Италии, в Пьемонте. Panna cotta в буквальном переводе с итальянского - "вареные сливки", "вареный крем". Однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В классическом рецепте для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подается небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягод, а также шоколадным или карамельным соусом.

Zahav.ru


Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе. А мы воспользуемся легкой версией от шефа Йоси Шитрита.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Для панна-котта

1 упаковка сливок (250 мл)

100 грамм гранулированного молочного шоколада

1 ложка желатина

6 столовых ложек воды

1 столовая ложка коричневого сахара

Для сервировки

5 апельсинов, очищенных от шкурки и белой пленки так, чтобы осталось только чистое "филе"

3 столовые ложки коричневого сахара

Мороженое / сорбе любого сорта

Способ приготовления:

1. Замочить желатин в 6 столовых ложках воды до получения однородного желе.

2. Упаковку сливок перелить в кастрюльку и вскипятить. Снять с огня.

3. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Убедиться, что все размешалось равномерно, без комков. Добавить молочный шоколад, растопить шоколад, равномерно размешать всю массу.

4. Разлить горячую смесь по креманкам или сервировочным чашкам и поставить охлаждаться в холодильник не менее чем на 4 часа.

5. Поместить очищенные апельсиновые дольки на панна-котту, щедро присыпать коричневым сахаром и карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки (не обязательно).

Подавать с шариком сорбе / мороженого

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке