Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+20

Салат

А
А

Сбывшиеся предсказания, которые казались невероятными

Не все прогнозы гарантированно дают правдивую информацию о будущих событиях, но часть из них все же сбывается.

21.01.2015
Источник:MixStuff
מערכת וואלה! צילום מסך

Не все прогнозы гарантированно дают правдивую информацию о будущих событиях, но часть из них все же сбывается. 

Некоторые из этих людей действительно были настоящими предсказателями, другие же - обычными людьми, которым по чистой случайности удалось предвидеть то, что на самом деле произойдет в будущем: 

1. Нострадамус предсказал Великую французскую революцию 

Он также предсказал, что французы поднимут восстание против принцев и лордов. Это случилось в 1799 году во время французской революции. Данное событие изменило облик Франции и дало начало кардинальным изменениям ее политической и социальной системы. 

2. Нострадамус предсказал смерть принцессы Дианы 

Он предрек, что "у Дианы отнимут жизнь". В то время никто, конечно, понятия не имел ни о какой принцессе Диане. А в 2007 году знаменитая принцесса Уэльская скончалась в автомобильной катастрофе. 

3. Роберт Хайнлайн предсказал холодную войну 

В своем рассказе "Никудышное решение" писатель-фантаст описывает, как Соединенные Штаты, которые раньше остального мира разработали ядерное оружие, стали единственной сверхдержавой и подстрекали другие нации к изобретению подобной бомбы. Как раз то же самое происходило во время разжигания гонки вооружений и холодной войны. Этот рассказ был написан в 1940 году - до того, как американцы приняли участие во Второй мировой войне и до того, как появилась сама мысль о возможности применения ядерного оружия. 

4. Джон Элфрит Уоткинс предсказал появление телевидения 

Американский гражданский инженер, ставший куратором транспортного отдела Смитсоновского института, сделал в 1900 году несколько поразительных предсказаний. В своей развлекательной статье для дамского журнала Ladies’ HomeJournal Уоткинс написал о том, что может произойти через 100 лет. В частности, он высказал следующее предположение: "Человек сможет наблюдать за всем миром. Изображение людей и всевозможных вещей будет через камеры передаваться по электрическим проводам на экраны, которые будут находиться на расстоянии за тысячи миль". 

5. Джон Элфрит Уоткинс предсказал появление сверхскоростных поездов 

В написанной Уоткинсом в 1900 году статье под названием "Что может произойти в течение ближайшего столетия" он предсказал появление в 21-м веке сверхскоростных поездов. В то время некоторые посчитали автора статьи безумцем. Однако его пророчество сбылось, когда в том же году в Бостоне и Вашингтоне был запущен первый скоростной поезд. 

6. Эдвард Беллами предсказал появление кредитных карт 

В своем романе "Взгляд назад", опубликованном в 1887 году, писатель за 63 года до изобретения кредитных карт, безошибочно предрек их появление. 

7. Джонатан Свифт предсказал наличие двух спутников у Марса 

В своем популярном романе "Путешествия Гулливера", опубликованном в 1726 году, Джонатан Свифт случайно "предсказал" наличие у Марса двух спутников - Фобоса и Деймоса, более чем за 150 лет до их официального открытия. Он описал летающий остров Лапута, где астрономами были открыты два спутника Марса. 

8. Эдгар Кейси предсказал Первую и Вторую мировые войны, а также Великую депрессию 

Также известный как "спящий пророк" Эдгар Кейси с поразительной точностью предсказывал будущие события. Свою популярность он завоевал благодаря предсказанию начала и завершения двух мировых войн, а также окончания Великой депрессии. Вдобавок, он правильно назвал дату смерти Франклина Рузвельта. 

9. Джин Диксон предсказала убийство Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга 

Популярность астрологу Джин Диксон принесло предсказание убийства президента Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. Благодаря своим точным прогнозам она стала первым консультантов, к которому пришла за советом первая леди США Нэнси Рейган в период президентства Рональда Рейгана. 

10. Эдгар Кейси предсказал смещение полюсов Земли 

В 1936 году Эдгар Кейси дал интервью, в котором его спросили о грандиозных переменах, которые произойдут с нашей планетой между 2000 и 2011 годами. Экстрасенс ответил, что будет происходить смещение магнитных полюсов. Между 2000 и 2001 годами NOVA подтвердил, что сдвиг на самом деле произошел в южной части Атлантического океана. 

list25.com 

Перевод: MakD

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке