Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Заворотнюк стала заложницей своего кредита

Выплатить долг Анастасия Заворотнюк должна была еще год назад. Но не получилось.

zavorotnuk_anastasia
Фото: Wikipedia

- Мама дорогая! - впору воскликнуть 43-летней Анастасии Заворотнюк словами своей знаменитой героини из сериала «Моя прекрасная няня». Звезда, как и многие другие, оказалась в глубокой долговой яме из-за обесценившегося рубля.

Два года назад Настя взяла кредит в долларах в Русском Ипотечном Банке. Вовремя его не погасила. А теперь, когда бакс резко вырос, с актрисы требуют долг.

Замоскворецкий суд Москвы вынес решение о взыскании со звезды 537 000 долларов. Это, по нынешнему курсу, около 28 миллионов рублей! Ипотечная удавка на шее! Ведь зарплату актриса, как и все, получает в рублях.

Кредит на великолепие

Зачем в общем-то не бедная Заворотнюк влезла в ипотеку? Два года назад они с мужем - фигуристом Петром Чернышевым - купили недвижимость в Ялте.

- У Майкла была предрасположенность к астме, и врачи посоветовали сыну сухой крымский воздух, - рассказывает Анастасия. - Все лето мы провели в санатории в Ялте. Ребята там так окрепли! А моя кожа, страдающая от толстого грима, посвежела на морском воздухе. Тогда и появилась идея - приезжать в Крым каждое лето. Но жить в Ялте по три месяца дорого - оплачивать приходится сразу несколько номеров. Выгоднее купить собственное жилье. Вот я и приобрела апартаменты площадью 200 квадратных метров на берегу моря, недалеко от Никитского ботанического сада. У нас там прямо под балконом растет кедр. Под ним живут ежи, а на нем - белки. Мы купили сразу две квартиры - дети-то уже большие. У Ани и Майка, у каждого - своя комната с сан­узлами, а общие - гостиная, прихожая и кухня. А у нас с Петей - свои спальня и гостиная-столовая.

На все это великолепие и взяли кредит в долларах. По нему тогда проценты были меньше, чем по рублевому. А всем нам обещали "стабильность".

Выплатить долг Анастасия Заворотнюк должна была еще год назад. Но не получилось. В суде стало известно, что звезда просрочила несколько платежей и всячески игнорировала любые попытки банка договориться. В итоге это дело передали в суд.

Но адвокат звезды Андрей Брысин уверен, что банк поступает не по совести.

- Мы будем подавать апелляцию, - заявил защитник. - Под этот кредит Заворотнюк заложила банку недвижимость, которая на тот момент на 25 процентов превышала сумму кредита. Отдав это имущество, актриса, по сути, рассчиталась сразу. Но банку сейчас не нужен этот залог - они требуют доллары! Потому что сейчас то имущество уже не покрывает кредит. Люди просто решили подзаработать! Не случайно подали иск в декабре, когда валюта резко взлетела!

Где были раньше?

Есть претензии у адвоката и к суду.

- Ни Анастасия Юрьевна, ни ее доверенные лица в процессе не участвовали. Не понимаю, как можно принять решение без ответчика, заочно? - удивлен Андрей Брысин.

Возмущение это можно понять. Но где господин адвокат был год назад? Почему Анастасия Заворотнюк не решила вопрос с выплатой своего кредита тогда - не провела оценку заложенной банку недвижимости и не расплатилась? Вместо этого в лучших традициях бирюлевской няни пустила дело на самотек. Вот банк этим и воспользовался.

Источник: Тайны Звезд

Метки:

Читайте также