Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Врачи определили циклы неверности в браке

Итогом научного проекта стал вывод специалистов о том, что в браке существуют циклы, связанные с повышением риска измен.

04.02.2015
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Исследователи из США представили на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences результаты работы по изучению супружеского поведения. Итогом этого научного проекта стал вывод специалистов о том, что в браке существуют циклы, связанные с повышением риска измен.

По мнению авторов исследования, в среднестатистическом браке можно наблюдать десятилетние возрастные фазы, связанные с вероятностью того, что кто-то из супругов "пойдет налево". Правда, специалисты утверждают, что для мужчин подобная закономерность больше характерна, чем для женщин.

"Склонность к изменам усиливается с наступлением каждого нового десятилетия жизни, в возрасте 29, 39, 49 и так далее лет. В особенности это касается мужчин", - в частности, пишут психологи.

Исследователями был осуществлен анализ информации с онлайн-сервиса знакомств для людей, которые уже состоят в отношениях. Из более чем восьми миллионов мужчин, которые были на нем зарегистрированы, у почти миллиона (около 950 тысяч) цифра возраста заканчивалась на 9. При этом статистическая вероятность того, что эти ловеласы находились на сайте, на 18% превышала случайную величину. В то же время в отношении женщин подобная закономерность была выражена в гораздо меньшей степени.

Ученые полагают, что осознание того, что они прожили очередные 10 лет своей жизни, особым образом влияет на людей, живущих в браке. По мнению психологов, супруги склонны рассматривать каждый такой десятилетний цикл как жизненный период, имеющий специфическое значение, - как новую эпоху, требующую пересмотра привычных ценностей и смысла существования. Под влиянием подобного настроения многие люди осуществляют попытки изменить свою жизнь и свое поведение.

К сожалению, такие перемены не всегда связаны с приятными и счастливыми трансформациями. Считая, что пришло время измениться, супруги могут начать искать отношения на стороне, менять место жительства, работу, уходить из семьи и даже кончать жизнь самоубийством, подчеркивают исследователи. Они говорят о том, что десятилетние циклы в браке требуют от супругов проявления большей терпимости и понимания, - если те хотят сохранить свои отношения надолго.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке