Читайте также
Рецепт от Майи Дарин - редакция walla
Что отличает домашнюю еду от фаст-фуда? Качество ингредиентов и чистоту мест приготовления и подачи мы оставляем за скобками, как строго необходимые условия. В домашнюю еду вложено много души, а не только начинки. Этот тот самый главный невидимый компонент, который не измерить никакими калориметрами, отличающий ручную работу от конвейерной. Конвейер бездушен, все, что сделано руками - полно тепла, домашнего уюта и любви. Потому-то даже самая простая домашняя еда так вкусна. Шеф-повар Майя Дарин предлагает красивое домашнее блюдо из свеклы, начиненной оригинальной мясной начинкой, вокруг которого приятно не только собраться за столом, за общей семейной трапезой, но и интересно готовить всей семьей, включая маленьких детей (нет, домашних питомцев все-таки оставим в покое, не будем привлекать к процессу!). Пока один вынимает сердцевинки из свекл, второй моет зелень, а третий ставит сковородку на огонь. Ведь с совместного приготовления солений и пошли знаменитые "капустники": скучный рутинный процесс готовки (и вообще домашняя работа напоминает сизифов труд - нет ей конца) превратился в веселое совместное занятие, сопровождаемое шутками-прибаутками и жизнерадостным смехом. Устройте себе такой день семейного единения и наградой вам будет не только вкусный обед-ужин, но и теплая атмосфера в доме!
Ингредиенты на 4 порции:
4 средних помытых и очищенных свеклы
1/2 стакана гранатового сиропа
1/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки сиропа силуан
Свежевыжатый лимонный сок из половинки лимона
3 стакана воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка грубо помолотых зерен кориандра
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Для начинки:
3 столовые ложки оливкового масла высокого качества
1 фиолетовая луковица, нарезанная
1 стакан промытой и подсушенной пшеницы
200 гр фарша
1 стакан воды
1 стакан сухого красного вина
1 чайная ложка (с горкой) коричневого сахара
Горсть пряных трав
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
1/4 стакана нарезанной мяты
1 чайная ложка грубо помолотых зерен кориандра
1/4 стакана нарезанной кинзы
Способ приготовления:
1. Сначала приготовить начинку: разогреть в сковороде масло и припустить лук.
2. Добавить мясо, обжарить вместе.
3. Добавить пшеницу, все жидкие ингредиенты для начинки, вино, сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 25 минут или до тех пор, пока пшеница не станет достаточно мягкой. Посолить, поперчить.
4. Заполнить каждую свеклу начинкой.
5. В широкой кастрюле смешать все жидкие ингредиенты и пряности, выложить приготовленную свеклу и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и готовить примерно час. Готовое блюдо приправить по вкусу, украсить пряной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!