Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+13

Салат

А
А

Помощь при гипертонии, диабете и судорогах ног

Дефицит магния может привести к гипертонии, мышечным судорогам, синдрому "усталых ног", диабету, приступу мигрени.

hleb_otrubi
Фото: Shutterstock.com

Пациенты часто задают вопрос, достаточно ли они получают кальция, но я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы кто-нибудь спросил о магнии.
 
Однако исследования показывают, что многие североамериканцы не получают достаточного количества этого важного минерала. В некоторых случаях эта ошибка оказывается фатальной. Но существует простой и естественный способ ее предотвратить.
 
Кальций вполне обоснованно всегда обладал звездным статусом. Без достаточного количества кальция в костях развивается остеопороз, и падение или просто крепкие объятия могут нарушить целостность кости. Но мало кто знает, что магний требуется для 300 биохимических реакций в организме.
 
Например, дефицит магния может привести к гипертонии, мышечным судорогам, синдрому "усталых ног", диабету, приступу мигрени, эмоциональным  нарушениям, усталости и нарушению сердечного ритма.
 
Магний − природный, естественный релаксант мышц, но этот факт в течение многих лет оставался незамеченным. В 1979 году доктор Дж.Р. Чипперфильд в британском журнале "Ланцет" сообщил, что у пациентов, которые часто страдали от стенокардии, был низкий уровень магния в крови, и что после назначения этого минерала спазм коронарных артерий и сердечная боль уменьшаются.
 
Это важное открытие помогает предотвратить болезни сердца − убийцу № 1.
 
Магний играет и другую жизненно важную роль. Каждым ударом сердца управляет чрезвычайно сложная электрическая система. Низкий уровень магния в крови может все нарушить в этом процессе, запустив механизм нерегулярного сердечного ритма, называемый аурикулярной фибрилляцией. В крайних случаях это может привести к желудочковой фибрилляции и смерти.
 
Умрете вы от сердечного приступа или нет, зависит от целого ряда факторов, таких как ожирение, гипертония, диабет и уровень холестерина крови. Но существует одна труднообъяснимая дилемма: почему у 50 процентов людей, которые умирают от коронарного приступа, уровень холестерина в крови нормальный? Это можно объяснить низким уровнем магния в крови.
 
Исследование DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension - "Диетические подходы к устранению гипертонии") показало, что этот убийца человека может быть также умиротворен диетой с высоким содержанием магния, калия и кальция. В другом исследовании, проведенном на 30 000 медицинских работниках мужского пола, было обнаружено, что заболеваемость гипертонией была ниже среди тех, кто больше потреблял магния.
 
Дефицит магния также способствует распространению эпидемии диабета. Отчет ученых из университета Виргинии показал, что низкое потребление магния связано с повышенной устойчивостью к инсулину.
 
В этом исследовании пациентов держали на диете, бедной магнием, в течение трех недель. Исследователи обнаружили, что не только клетки стали страдать от недостатка магния, но также снизилась эффективность инсулина в транспортировке сахара (глюкозы) из крови в клетки.
 
С 1976 Гарвардский университет проводил большое исследование, названное "Медицинское обследование медсестер". Обследовали 85000 медсестер и 43000 медбратьев. Было обнаружено, что у медсестер, потреблявших 220 мг магния ежедневно, вероятность заболевания диабетом была на 33 процента больше, чем у потреблявших 340 мг магния каждый день.
 
Так как большинство не потребляет 350 мг магния ежедневно, следует использовать пищевые добавки, содержащие магний. Доступны таблетки и капсулы от многих производителей.

Автор: доктор Гиффорд-Джонс

Перевод: Юрий Касперович

 

magny_tabl
Источник: Великая Эпоха

Метки:

Читайте также