Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Рыба с салатом табуле: вкусно, полезно и быстро

Готовится легко и быстро, а поедается с удовольствием. Кладовая витаминов и минералов опять же.

22.02.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Майи Дарин - редакция walla

В рыбе много фосфора, а это - полезно. В петрушке много витамина А и магния, и это тоже полезно. Сколько всего полезного в тхине, лимонном соке, кинзе, чесноке - перечислять устанешь. Поэтому, если мы соединим все эти полезности на одной тарелке, то здоровья будет столько, что - не знаешь, куда девать! Ну а если серьезно - погода за окном так себе, стоять у плиты - совсем никакой охоты, а голодная семья супит брови и грозно стучит ложками. Вот тут-то самое время воспользоваться рецептом Майи Дарин! Жареное филе морского леща (денис) на подушке из домашней тхины в сопровождении свежего, красочного, источающего божественные ароматы салата табуле. Готовится легко и быстро, а поедается с удовольствием! Кладовая витаминов и минералов опять же. Изюминка в том, что вместо бургуля Майя использует перловую крупу.

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе морского леща (денис)

4 столовые ложки оливкового масла

Соль по вкусу

Молотый черный перец

Для салата табуле:

2 стакана измельченной зелени (петрушка, мята, зеленый лук, кинза)

2 стакана перловой крупы

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Для тхины:

1/2 стакана тхины-сырца (из банки)

1/2 стакана холодной воды

2 рубленных зубчика чеснока

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Соль по вкусу

1 стакан смеси пряных трав (петрушка, мята, зеленый лук, кинза)

Способ приготовления:

1. Вскипятить соленую воду в кастрюле и отварить перловую крупу. Слить воду и охладить.

2. Подготовить тхину: смешать все ингредиенты до густой консистенции и приправить.

3. Приготовить салат табуле: смешать все ингредиенты и заправить.

4. Филе рыбы поперчить, посолить,, опустить в сковородку с раскаленным маслом кожицей вниз. Жарить на сильном огне в течение двух минут.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать жарить на той же стороне в течение еще двух минут.

5. Перевернуть рыбу на другую сторону , подержать минуту и снять с огня.

6. Приготовить салат. Взять миску с готовой перловкой, добавить нарезанную зелень и заправить.

7. Для сервировки: распределить по тарелке немного тхины, выложить рыбу поджаристой корочкой кверху и добавить салат.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке