Читайте также
Рецепт от Майи Дарин - редакция walla
В рыбе много фосфора, а это - полезно. В петрушке много витамина А и магния, и это тоже полезно. Сколько всего полезного в тхине, лимонном соке, кинзе, чесноке - перечислять устанешь. Поэтому, если мы соединим все эти полезности на одной тарелке, то здоровья будет столько, что - не знаешь, куда девать! Ну а если серьезно - погода за окном так себе, стоять у плиты - совсем никакой охоты, а голодная семья супит брови и грозно стучит ложками. Вот тут-то самое время воспользоваться рецептом Майи Дарин! Жареное филе морского леща (денис) на подушке из домашней тхины в сопровождении свежего, красочного, источающего божественные ароматы салата табуле. Готовится легко и быстро, а поедается с удовольствием! Кладовая витаминов и минералов опять же. Изюминка в том, что вместо бургуля Майя использует перловую крупу.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе морского леща (денис)
4 столовые ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Молотый черный перец
Для салата табуле:
2 стакана измельченной зелени (петрушка, мята, зеленый лук, кинза)
2 стакана перловой крупы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Для тхины:
1/2 стакана тхины-сырца (из банки)
1/2 стакана холодной воды
2 рубленных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Соль по вкусу
1 стакан смеси пряных трав (петрушка, мята, зеленый лук, кинза)
Способ приготовления:
1. Вскипятить соленую воду в кастрюле и отварить перловую крупу. Слить воду и охладить.
2. Подготовить тхину: смешать все ингредиенты до густой консистенции и приправить.
3. Приготовить салат табуле: смешать все ингредиенты и заправить.
4. Филе рыбы поперчить, посолить,, опустить в сковородку с раскаленным маслом кожицей вниз. Жарить на сильном огне в течение двух минут.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать жарить на той же стороне в течение еще двух минут.
5. Перевернуть рыбу на другую сторону , подержать минуту и снять с огня.
6. Приготовить салат. Взять миску с готовой перловкой, добавить нарезанную зелень и заправить.
7. Для сервировки: распределить по тарелке немного тхины, выложить рыбу поджаристой корочкой кверху и добавить салат.
Приятного аппетита!