Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+20

Салат

А
А

Пряный салат из красной фасоли - прибавляет энергии

Приправы придают этому блюду ту самое изюминку, которая не позволяет оторваться от тарелки, пока не будет подобрана последняя крошка!

02.03.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Майи Дарин - редакция walla

Лето, вернись! Но нет, молчит лето, ушло в глухую оборону, прячется где-то по углам (не на Южном ведь полюсе, а?). Ну а пока небо хмуро, воздух сыр, а ветер пронзителен, надо правильно питаться - чем-нибудь основательным, согревающим. Не холодным салатом из огурчиков-помидорчиков, а сытным - из фасоли и вяленых помидоров. Нейтральная фасоль - источник живительной силы, а пряная зелень и острые приправы придают этому блюду ту самое изюминку, которая не позволяет оторваться от тарелки, пока не будет подобрана последняя крошка!

Ингредиенты на 4 порции:

2 стакана темной фасоли замочить на ночь, отварить до мягкости

1 фиолетовый лук, мелко нарезанный

Горсть измельченной зелени (кориандр, мята, петрушка)

4 пера зеленого лука (нарезать зеленую и белую часть)

Несколько капель бальзамического уксуса, лимонный сок по вкусу

1 столовая ложка квашеного лимона

4 столовые ложки качественной пасты из сушеных помидоров

24 помидора черри сорта "Тамар", запеченных в духовке

Для запеченного чеснока:

12 зубчиков чеснока

Оливковое масло по вкусу

атлантическая соль

Способ приготовления:

1. Выложить помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой.

2. Выложить чеснок в глубокую мисочку, полить оливковым маслом и приправить атлантической солью.

3. Запечь и то и другое в духовке при температуре 220 градусов, пока помидоры не завялятся, а чеснок не станет мягким.

4. Смешать фасоль со всеми ингредиентами, приправить маслом из-под чеснока, лимонным соком, пастой из сушеных помидоров, квашеным лимоном, несколькими каплями бальзамического уксуса, солью и перцем. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке