Читайте также
Рецепт от Майи Дарин - редакция walla
Лето, вернись! Но нет, молчит лето, ушло в глухую оборону, прячется где-то по углам (не на Южном ведь полюсе, а?). Ну а пока небо хмуро, воздух сыр, а ветер пронзителен, надо правильно питаться - чем-нибудь основательным, согревающим. Не холодным салатом из огурчиков-помидорчиков, а сытным - из фасоли и вяленых помидоров. Нейтральная фасоль - источник живительной силы, а пряная зелень и острые приправы придают этому блюду ту самое изюминку, которая не позволяет оторваться от тарелки, пока не будет подобрана последняя крошка!
Ингредиенты на 4 порции:
2 стакана темной фасоли замочить на ночь, отварить до мягкости
1 фиолетовый лук, мелко нарезанный
Горсть измельченной зелени (кориандр, мята, петрушка)
4 пера зеленого лука (нарезать зеленую и белую часть)
Несколько капель бальзамического уксуса, лимонный сок по вкусу
1 столовая ложка квашеного лимона
4 столовые ложки качественной пасты из сушеных помидоров
24 помидора черри сорта "Тамар", запеченных в духовке
Для запеченного чеснока:
12 зубчиков чеснока
Оливковое масло по вкусу
атлантическая соль
Способ приготовления:
1. Выложить помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Выложить чеснок в глубокую мисочку, полить оливковым маслом и приправить атлантической солью.
3. Запечь и то и другое в духовке при температуре 220 градусов, пока помидоры не завялятся, а чеснок не станет мягким.
4. Смешать фасоль со всеми ингредиентами, приправить маслом из-под чеснока, лимонным соком, пастой из сушеных помидоров, квашеным лимоном, несколькими каплями бальзамического уксуса, солью и перцем. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!