Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

На кухне у Орли: Пурим! Посылаем яства

По рецепту Орли получается быстрое легкое лакомство, которое может храниться в холодильнике, в плотно закрытой пластиковой коробке, в течение месяца-полутора.

04.03.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla 

В Пурим каждый еврей должен выполнить четыре заповеди: читать свиток Эстер, дарить подарки бедным, устраивать веселые обеды, напившись так, что невозможно отличить правую руку от левой и посылать мишлоах манот ("посылка яств" - как написано в свитке Эстер) 

Мишлоах манот - подарок, состоящий как минимум из двух вкусностей. Таких, которые уже не надо готовить, а можно сразу съесть. В разные времена традицию исполняли по-разному. Например, в Вавилонском Талмуде рассказывается про мудреца рабби Иегуду Несия. В Пурим он послал своему другу жареную телячью ногу и бурдюк вина. А бабушки и прабабушки из местечек рассказывают, как детьми были посыльными, ходили из дома в дом со своими подарками и получали взамен что-то вкусненькое от хозяев. 

И сегодня в Израиле кто-то посылает красиво упакованную в целлофан корзину со сладостями, а хозяйственные друзья передают через знакомых банку шпрот и компот из консервированных фруктов (которым взрослые часто рады больше, чем десятой шоколадке). А кто-то присылает свой мишлоах манот прямо в Пурим, рано утром, к завтраку. Такой поднос, сервированный теплыми домашними булочками, йогуртом, свежим салатом и стаканом шоко никто не отказался бы получать в течение всего года, не правда ли? 

Орли Плай-Бронштейн предлагает приготовить легкий, сладкий мишлоах манот, подходящий всем, кто соблюдает кашрут или веганскую диету. И главное: готовить его - всего пару минут. И если вы до сегодняшнего дня вы думали, что домашний марципан надо варить, то вас ожидает приятный сюрприз! По рецепту Орли получается быстрое легкое лакомство, которое может храниться в холодильнике, в плотно закрытой пластиковой коробке, в течение месяца-полутора. И, несомненно - оно намного вкуснее покупного марципана. 

Ингредиенты на 30 марципанов:

200 гр цельного очищенного миндаля 

100 г сахарной пудры 

1-2 столовые ложки воды 

1/2 чайной ложки лимонного сока 

1/2 чайной ложки розовой воды (не эссенции) 

Способ приготовления:  

1. Измельчить миндаль в кухонном комбайне в течение приблизительно минуты - до получения миндального порошка. 

2. Добавить сахарную пудру, воду, лимонный сок и розовую воду и смешивать в течение 2 минут до получения массы, текстурой напоминающей пластилин. Если смесь слишком рассыпчатая, добавить еще столовую ложку воды, но рекомендуется подождать две-три минуты и убедиться, что масса достаточно пластичная. 

3. Раскатать колбаски 11/2 см в диаметре и порезать на кусочки длиной 3 см. 

4. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике до месяца.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке