Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Пурим в этом году выпал на конец недели, поэтому радостные евреи не упускают случая впасть в путаницу между правым и левым на целых три дня! Карнавалы, вечеринки, светские рауты и домашние чаепития сменяют друг друга в ярком калейдоскопе. Даже если вы уже выслали все мишлоах манот, не пойдете же вы в гости с пустыми руками?! Вот тут-то и пригодится вам очередной быстрый рецептик от Орли Плай-Бронштейн: рулет-косичка из миндаля.
Ингредиенты на один рулет длиной 30 см:
1 упаковка (750 г) слоеного теста (рулоном)
300 гр свежего миндаля с тонкой шкуркой
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки сиропа силуан
2 столовые ложки сиропа Rosetta
50 гр нарубленного марципана
Для смазывания:
1 взбитое яйцо
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Приготовить начинку: грубо порубить миндаль в кухонном комбайне, добавить остальные ингредиенты, кроме марципана и продолжать процесс до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой и липкой.
3. Разложить слоеное тесто на противене, застеленном пекарской бумагой, разметить его на три равные прямоугольника и выложить миндальную начинку на центральный прямоугольник, поверх выложить кусочки марципана.
4. Надрезать внешние прямоугольники на одинаковые полоски, а верхний и нижний край центрального прямоугольника загнуть поверх начинки.
5. Разрезанные полоски теста по краям от центральной части с начинкой сложить над начинкой решеткой (как будто заплетаем "плоскую" косичку).
6. Смазать рулет взбитым яйцом.
7. Выпекать в течение 30 минут, пока корочка не зарумянится.
Версия для веганов: отказаться от яиц и смазать верхний небольшим количеством растительного масла.
Читайте также
Пурим самеах!
Фото: Нимрод Сондерс