Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+8

Салат

А
А

Несчастливая звезда

Пристрастие бывшей подруги Криштиану Роналду к пластическим операциям разрушило ее жизнь.

12.03.2015
Источник:Лента.ру
Zahav.ru andressaurachoficial

Страсть к совершенствованию внешности довела "Мисс Бум-Бум" до больницы 

Случаи, когда изменения внешности хирургическим путем доводят представительниц прекрасного пола до больницы, не редки в наши дни. Однако пример 27-летней бразильянки Андрессы Урах поразит своей наглядностью даже тех, кто считает, что стремление к физическому совершенству - это игра, которая стоит свеч. Пристрастие бывшей подруги Криштиану Роналду к пластическим операциям разрушило ее жизнь и заставило девушку по-новому взглянуть на многие вещи и признаться самой себе и всему миру в былом бессмысленном тщеславии. 

В бразильском обществе Андресса Урах стала антисимволом бума на пластические операции. 

Уже несколько месяцев бывшая любимица фортуны страдает от последствий неудачной пластики бедер и ягодиц. В декабре 2014 года врачи боролись за жизнь впавшей в кому Урах и сумели поставить ее на ноги без ампутации конечностей, поначалу казавшейся неизбежной. Однако в марте 2015 года Андрессу вновь доставили в больницу в тяжелом состоянии: последствия косметической процедуры продолжают аукаться даже через полгода после операции. 

На пластику, как на шопинг 

Всем известно, что роскошные ягодицы - своего рода негласный символ Бразилии, и совершенствование данной части тела, в том числе и хирургическими методами, возведено в стране в культ. 

По данным International Society of Aesthetic Plastic Surgery, в 2013 году в стране было выполнено полтора миллиона пластических операций. Бразилию опережают по данному показателю лишь США. 

Андресса Урах стала вице-мисс на конкурсе красоты Miss BumBum для обладательниц сексапильных пятых точек в 2012 году. Девушка не скрывает, что для победы в состязании ей пришлось, как и большинству участниц, вставить в ягодицы силиконовые имплантаты, а в бедра будущей призерши врачи ввели плотные филеры для гармоничности силуэта. 

"На свете полно некрасивых женщин, которые ничего не делают, чтобы изменить внешность. Это личико, на которое вы смотрите, - оно стоит денег и усилий, дорогуши", - заявляла в то время Урах. 

Ее подруга, также принимавшая участие в конкурсе, позже расскажет: 

"Андресса и я ходили к пластическому хирургу как на шопинг. Мы не боялись. Мы были рабынями красоты". 

Билет в мир успеха 

Вице-мисс BumBum стала в Бразилии звездой с сотнями тысяч подписчиков в соцсетях. Ей предложили принять участие в реалити-шоу, а также несколько контрактов в качестве модели. 

Урах проявила себя как истинная королева самопиара: ее аккаунты в соцсетях постоянно пополнялись селфи красавицы в наиболее выгодных ракурсах на различных светских мероприятиях. В 2013 году она рассказала в интервью, что провела ночь с футболистом Криштиану Роналду. Было ли это очередным пиар-ходом или правдой, так и не выяснилось - спортсмен, в то время имевший постоянную спутницу, отрицал слова Урах. 

Наказание за тщеславие? 

"Мисс Бум-Бум" не останавливалась на достигнутом и продолжала совершенствовать тело, заручившись помощью хирургов. Осенью 2014 года врачи ввели в ее бедра гидрогель, чтобы не только ягодицы, но и верхняя часть бедер приобрела особую выпуклость. Поскольку Андресса мечтала о действительно заметном результате, врачам пришлось использовать двойную дозу филера. Однако пациентка не могла знать, что препарат окажется токсичным. 

"Я вводила яд в свое тело, потому что была отравлена тщеславием", - призналась Андресса в интервью бразильскому телеканалу Rede TV. 

Организм стал отвергать введенные вещества. Вначале на коже бедер появились покраснения, а затем язвы, поскольку филер вызвал гниение тканей. В декабре 2014 года у Урах началось заражение крови и девушку доставили в больницу Сан-Паулу в отделение интенсивной терапии. Андресса впала в кому. 

Врачам удалось не только вернуть ее к жизни, но и сохранить ей ноги, хотя из-за сепсиса вероятность ампутации была очень велика. На теле "Мисс Бум-Бум" остались шрамы, которые вряд ли когда-нибудь сгладятся. Несколько недель Андресса была прикована к инвалидному креслу. 

"Виновато общество" 

Но главные изменения произошли в сознании девушки. По ее словам, она пересмотрела все свои жизненные ценности и приняла на больничной койке несколько важных решений. Во-первых, теперь Урах не приемлет искусственную красоту, а во-вторых - не хочет больше зарабатывать на жизнь эффектной внешностью. 

Андресса опубликовала в сети свои чрезвычайно реалистичные фото, сделанные сразу после того, как медики спасли ей жизнь. Она обвинила бразильское общество в том, что оно вынуждает женщин гоняться за физическим совершенством. 

"Я надеюсь, что эти раны хотя бы послужат предупреждением для других женщин", - отметила Урах. 

Не было бы счастья 

Вместе с тем Андрессе удалось, как она утверждает, осознать не только неправильность современной одержимости красотой, но и признать свое собственное духовное несовершенство. 

В марте 2015 года она вновь попала в больницу: врачам не удалось до конца справиться с воспалением внутренних тканей, и воспаление перекинулось с бедер на ягодицы. Теперь медики намерены извлечь оттуда имплантаты. 

"Благодарение Господу, я больше не буду зарабатывать на жизнь своей внешностью", - говорит Урах. 

Она также не слишком опечалена потерей статуса самой фигуристой бразильянки: 

"У меня останутся обе ноги, и я смогу ходить, даже если придется пожертвовать ягодицами. Все лучше, чем умереть". 

В аккаунтах Андрессы больше нет селфи в лифтах. Одно из фото - зимнее, еще в инвалидной коляске. Другое, недавнее, - на больничной постели с Библией в руках. "Верьте", - советует Урах своим фолловерам. 

Юлия Загудаева

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке