Читайте также
Рецепт от Майи Дарин - редакция walla
Этот рецепт шеф Майя Дарин посвящает вечно занятым родителям, которые, в дополнение к остальным хлопотам, озабочены еще и тем, чем же новым вкусненьким побаловать своих чадушек.
В любом доме, даже если после последнего похода в магазин прошло много времени и в холодильнике и продуктовых шкафах шаром покати, всегда найдется пачка макарон. С одной стороны, макароны – универсальное блюдо, легкое в приготовлении, с другой – ну сколько же можно есть эти "опять макароны!". С третьей, проявив толику фантазии, эту простецкую основу можно превратить в блюдо ресторанного типа несколькими пикантными деталями. Ведь недаром говорят: "Глазами бы съел!". Если блюдо эстетично оформлено, богато не только вкусом, но и цветом, оно притягивает взор и запускает процесс пищеварения тем самым "слюнки текут!".
Итак: макароны в обрамлении помидорок черри, маслин, сыра и... да-да, панировочных сухарей! Неожиданная деталь "делает" это блюдо!
Ингредиенты на 2 порции:
Половина упаковки коротких макарон (250 гр), отваренных в соответствии с инструкцией изготовителя
20 помидорок черри сорта тамар
10 маслин без косточек двух цветов (каламата и сирийских)
2 рубленных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Половина или треть стакана оливкового масла
Соль по вкусу
Черный перец грубого помола по вкусу
Для сервировки:
3/4 стакана панировочных сухарей
Горсть петрушки
2 рубленных зубчика чеснока
Оливковое масло по вкусу
2 полные столовые ложки тертого сыра пекорино
Способ приготовления:
1. Порезать помидоры черри кружочками, а оливки – на четвертинки.
2. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить помидоры, оливки, чеснок и тимьян. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне примерно 3 минуты, пока помидоры не выпустят жидкость.
3. Приправить солью и перцем.
4. Добавить отваренные макароны и хорошенько перемешать.
5. Смешать панировочные сухари, рубленные петрушку и чеснок, оливковое масло, соль и перец и прокалить смесь на сухой сковороде.
6. Щедро посыпать тарелку с готовой порцией макарон этой смесью и тертым сыром пекорино и подавать.