Читайте также
Рецепт от Майи Дарин - редакция walla
Что такое - круглое, желто-оранжевое и чудесно пахнет? "Апельсин!" - дружно закричат одни. И будут правы! "Аранчини!" - еще громче закричат другие, и тоже будут абсолютно правы. Апельсин по-итальянски - arance, а уменьшительно-ласкательный суффикс приводит нас к arancini - маленьким "апельсинчикам": чудесным шарикам из риса со сложной сырно-мясной начинкой, обваленных в панировочных сухарях и после обжаривания в глубоком масле точь-в-точь похожих на апельсинчики. Те, кто бывал на Сицилии, никогда не забудут их божественный вкус. Майя Дарин адаптирует рецепт к нашим реалиям и оставляет в начинке только сыр. Душистый букет пряных трав, несомненно, примирит гурманов с отсутствием мяса. Вернуться в Сицилию даже ненадолго, даже в пределах одной, отдельно взятой кухни - ну не чудесно ли?!
Ингредиенты на 25 шариков:
1.5 стакана круглого риса
3 столовые ложки тертого пармезана
1 взбитое яйцо
0.5 стакана измельченной зелени (петрушка, базилик, орегано)
Соль по вкусу
Молотый черный перец по мере необходимости
Для начинки:
1 упаковка (200 гр) твердой моцареллы, порезанной на 25 кубиков
Для панировки:
1,5 стакана панировочных сухарей
Масло для жарки
Для сервировки:
2 стакана томатного соуса
Дольки лимона
Способ приготовления:
1. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В горячий рис добавить тертый пармезан.
2. Охладить и добавить взбитые яйца, нарезанную зелень, соль и перец.
3. Смочить руки, взять горстку риса и, сделав небольшое углубление посередине, положить в него кубик моцареллы. Скатать плотный шарик, так, чтобы рис равномерно покрывал сыр со всех сторон.
4. Приготовить подобным образом все 25 шариков.
5. Хорошенько обвалять все шарики в панировочных сухарях и обжарить в глубоком масле до золотистого цвета.
6. Параллельно нагреть томатный соус.
7. Подавать немедленно, выложив готовые аранчини на тарелку с томатным соусом и украсив зеленью и дольками лимона.