Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+20
Иерусалим
+26+15

Салат

А
А

Аранчини - привет из солнечной Сицилии

Чудесные шарики из риса с сырной начинкой, обваленные в панировочных сухарях. Те, кто бывал на Сицилии, никогда не забудут их божественный вкус.

25.03.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Майи Дарин - редакция walla

Что такое - круглое, желто-оранжевое и чудесно пахнет? "Апельсин!" - дружно закричат одни. И будут правы! "Аранчини!" - еще громче закричат другие, и тоже будут абсолютно правы. Апельсин по-итальянски - arance, а уменьшительно-ласкательный суффикс приводит нас к arancini - маленьким "апельсинчикам": чудесным шарикам из риса со сложной сырно-мясной начинкой, обваленных в панировочных сухарях и после обжаривания в глубоком масле точь-в-точь похожих на апельсинчики. Те, кто бывал на Сицилии, никогда не забудут их божественный вкус. Майя Дарин адаптирует рецепт к нашим реалиям и оставляет в начинке только сыр. Душистый букет пряных трав, несомненно, примирит гурманов с отсутствием мяса. Вернуться в Сицилию даже ненадолго, даже в пределах одной, отдельно взятой кухни - ну не чудесно ли?!

Ингредиенты на 25 шариков:

1.5 стакана круглого риса

3 столовые ложки тертого пармезана

1 взбитое яйцо

0.5 стакана измельченной зелени (петрушка, базилик, орегано)

Соль по вкусу

Молотый черный перец по мере необходимости

Для начинки:

1 упаковка (200 гр) твердой моцареллы, порезанной на 25 кубиков

Для панировки:

1,5 стакана панировочных сухарей

Масло для жарки

Для сервировки:

2 стакана томатного соуса

Дольки лимона

Способ приготовления:

1. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В горячий рис добавить тертый пармезан.

2. Охладить и добавить взбитые яйца, нарезанную зелень, соль и перец.

3. Смочить руки, взять горстку риса и, сделав небольшое углубление посередине, положить в него кубик моцареллы. Скатать плотный шарик, так, чтобы рис равномерно покрывал сыр со всех сторон.

4. Приготовить подобным образом все 25 шариков.

5. Хорошенько обвалять все шарики в панировочных сухарях и обжарить в глубоком масле до золотистого цвета.

6. Параллельно нагреть томатный соус.

7. Подавать немедленно, выложив готовые аранчини на тарелку с томатным соусом и украсив зеленью и дольками лимона.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке