Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+27+18

Салат

А
А

На кухне у Орли: рулетики из мацы, фаршированные курицей

Они так же хороши на пикнике или в качестве легкого бранча c друзьями. Их легко и быстро подогреть на сковородке, при этом сохраняется хрустящая корочка.

08.04.2015
maza_ruleti
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

maza_ruleti3

 

Время ходить в гости и время принимать гостей. Это, конечно, про "полу"-праздничные дни Песаха, "хол-а-моэд". У многих взрослых укороченный рабочий день, а у детей - полная вольница. Погода на улице чудесная и загнать чадо домой - пообедать - не всегда удается. Выход? Сунуть ему что-нибудь в сумку, чтобы в перерыве между футболом или игрой в резинку (да-да, современные девочки тоже знают, что это такое) они могли и сами перекусить и друзей-подружек угостить. Именно с такими воспоминаниями детства связан у Орли Плай-Бронштейн рецепт, доставшейся ей от ее мамы: обжаренные рулетики из мацы с различной начинкой. Они так же хороши на пикнике или в качестве легкого бранча c друзьями. Их легко и быстро подогреть на сковородке, при этом сохраняется хрустящая корочка.

И еще одно про время: время есть мацу! Счастливых вам праздников. 

maza_ruleti2

 

Ингредиенты на 6 порций: 

3 куриные ножки, вареные или жаренные, оставшиеся от предыдущих праздничных трапез 

1/4 стакана оливкового масла 

1 большая луковица, нарезанная 

2 зубчика чеснока, нарезанных 

1 чайная ложка специй "бахарат" 

1 чайная ложка паприки 

Петрушка / кинза

Способ приготовления:

1. Если курица пресная, добавить ей пряности и остроты следующим способом. Нагреть оливковое масло в сковороде или воке, обжарить лук 8 минут или до мягкости и золотистого цвета, добавить курицу, чеснок и готовить, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем, паприкой и смесью "бахарат" и снять с огня когда птица подрумянится. 

2. Смочить мацу, завернув на несколько минут во влажное полотенце. 

3. Тонко нарезать куриное мясо и выложить 1.5-2 столовые ложки на мацу, вместе с жареным луком, петрушкой или кинзой, свернуть рулетиком, положить на противень. 

 4. Готовые рулетики обязательно смазать жиром (можно жирным соусом, оставшимся от куриного блюда), а затем прокалить 5 минут в горячей духовке или на очень горячей сковороде - до золотистого цвета и хрустящей корочки. 

maza_ruleti
Приправить курицу

maza_ruleti5
Нарезать куриное мясо на полоски

maza_ruleti6
Свернуть рулетиком

maza_ruleti7

maza_ruleti8
Выложить на противень

 

Приятного аппетита и хаг самеах!

Фото: Нимрод Сондерс  

Источник: Сугат

Читайте также