"Пионер ботокса" покончил с собой
Фото: Getty Images
"Пионер ботокса" покончил с собой

В Америке скончался известный дерматолог доктор Фредерик Брандт, которого называют одним из "пионеров ботокса". Он был обнаружен мертвым у себя в доме, расположенном в Майами. 

Представители полиции Майами подтвердили информацию о смерти знаменитого дерматолога доктора Фредерика Брандта. Друг косметолога обнаружил тело доктора в его особняке утром в воскресенье, после чего и сообщил в полицию. Как стало известно, причиной смерти знаменитого врача стало самоубийство - доктор Брандт повесился. 

В настоящее время у полиции нет поводов подозревать, что смерть была насильственной, однако вскоре должно состояться вскрытие. Доктор Брандт имел офисы в Майами и Нью-Йорке, а среди его знаменитых пациентов была и певица Мадонна. По словам пресс-секретаря дерматолога, он запустил линейку средств по уходу за кожей Dr. Brandt Skin Care в 2001 году, а также написал две успешно книги по данному вопросу. 

Фредерик Брандт. Фото: Getty Images

 

65-летний Брандт является одним из "пионеров ботокс" - специалистов, которые сделали многое для того, чтобы токсин ботулизма использовался в косметических целях. Он открыл свою практику в Майами в 1982 году и вскоре стал экспертом в области косметических инъекций, включая и уколы ботокса. Дерматолог участвовал в многочисленных клинических исследованиях косметологических методик. 

Личный секретарь покойного Джеки Трахтенберг рассказала, что в последнее время доктор страдал от тяжелой депрессии. В частности Брандта очень расстроило то, как его изображал актер Мартин Шорт в недавнем шоу канала Netflix под названием Unbreakable Kimmy Schmidt. 

"Это был очень грубый портрет, - рассказала Джеки Трахтенберг. - Конечно, Фредерик покончил с собой вовсе не потому, что посмотрел эту телепрограмму".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...