Фильм "№44" не допущен до проката в России
Фото: кадр из фильма
Фильм "№44" не допущен до проката в России

Крупный российский кинодистрибутор компания "Централ Партнершип" отозвала из министерства культуры России заявку на получение прокатного удостоверения для фильма "№44" ("Номер 44"), сообщается на сайте ведомства.

Мировая премьера фильма запланирована на 17 апреля. Выход в российский прокат планировался в тот же день.

В оригинале фильм "№44" называется Child 44 - "Ребенок 44". В нем рассказывается о советском следователе из придуманной организации НГБ, который разыскивает маньяка, убивающего детей.

В основу картины лег детективный роман Тома Боба Смита, который в свою очередь взял за основу историю одного из реальных убийц-маньяков советской поры, возможно - "ростовского потрошителя" Андрея Чикатило.

Дело о многочисленных убийствах детей, которое расследует в фильме герой Тома Харди офицер службы безопасности Лев Демидов, осложняется тем, что власти отказываются признавать, что подобного рода убийства могут совершаться в советском государстве.

"Искажение исторических фактов"

В заявлении, опубликованном на сайте министерства культуры, говорится, что по итогам пресс-просмотра ведомство получило "вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".

После этого минкульт устроил еще один просмотр с участием неких экспертов. В заявлении говорится, что в ходе просмотра у представителей мнистерства и прокатчика - "Централ Партнершип" - сложилось мнение, что "прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим".

Компания "Централ партнершип" заявила, что принимает на себя "вытекающие коммерческие последствия этого решения".

Партнерами Харди по картине выступают Гари Олдмэн, Нуми Рапас, Венсан Кассель и Пэдди Консидайн, и мировые критики полагают, что это будет действительно сильный триллер.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...