Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Индийские нотки: рыба, тушеная в карри

Немного поколдовав над плитой, вы будете вознаграждены изумительным ароматным блюдом. Главное, удержаться и не съесть его на коротком пути от кухни до обеденного стола!

16.04.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Майи Дарин - редакция walla

Майя Дарин любит экспериментировать, смешивать в одной кастрюле вкусы разных кухонь из самых удаленных друг от друга уголков мира. Поэтому в тарелке рядышком могут оказаться Индия и Италия, даром что начинаются на одну букву. Рыба в красном соусе карри (при покупке не перепутайте с его огненной остроты собратом – острым карри), усиленная ноткой свежего базилика, сочетает в себе пряный восток и утонченность Апеннинского полуострова. Рыбу Майя советует использовать самую свежую, какая только найдется у продавца-рыбака, очищенную от кожи и костей. Немного поколдовав над плитой (используя поварешку в качестве волшебной палочки), вы будете вознаграждены изумительным ароматным блюдом. Главное, удержаться и не съесть его на коротком пути от кухни до обеденного стола!

Ингредиенты на 6 порций:

1/2 кг филе свежей белой рыбы, без костей и желательно без кожи (лещ, окунь, окунь, кефаль)

2 столовые ложки кукурузного/подсолнечного масла

2 столовые ложки натертого свежего имбиря

1 луковица, тонко нарезанная

1 батат, очищенный и нарезанный на очень тонкие ломтики

3 зубчика чеснока, нарубленного

6 колечек тонко нарезанного чили

1 банка кокосового молока

2 столовые ложки красного карри

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка коричневого сахара

2 стакана зеленой фасоли

1/4 стакана рубленного жареного арахиса

Несколько листьев кориандра

Соль по вкусу

2 стакана риса (смесь из разных сортов)

Способ приготовления:

1. В большой, широкой сковороде прогреть масло и быстро обжарить имбирь, лук и чеснок. Добавить батат.

2. Тем временем нарезать рыбу на крупные куски (кубиками) и отварить рис в соответствии с инструкциями изготовителя, напечатанными на упаковке.

3. Добавить в сковороду чили, кокосовое молоко, красный карри, соевый соус, сахар и довести до кипения.

4. Добавить рыбу и готовить несколько минут. В это время нарезать зелень и нарубить орехи. За 2-3 минуты до конца готовки добавить фасоль, чтобы она только слегка прихватилась.

5. Приправить по вкусу, украсить кинзой и арахисом, при желании добавить чили и базилик.

6. Подавать на подушке из риса

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке