Читайте также
Рецепт от Майи Дарин - редакция walla
Знаете эти неловкие моменты, когда группа людей любит разную еду, разные развлечения, разные стили во всем? Когда каждый хочет что-то свое, но тем не менее, не желая прослыть эгоистом, пытается уступить другому? И этот бесконечный танец Чичикова с Маниловым, застрявших на пороге, продолжается до бесконечности, перерастая во взаимное раздражение и испорченное настроение. Особенно характерно для обедов, особенно с маленькими детьми, где все любят то, что не переносит другой сотрапезник. Уф-ффф, тяжелый момент для хозяйки! Шеф Майя Дарин, опираясь на годы своего богатого опыта, знает всякие хитрости, как не влипнуть в подобные ситуации. Вот к примеру: оладушки любят все. А цветную капусту?.. Многие ли? А если попробовать смешать и то и другое? И тогда получится утонченное блюдо, способное удовлетворить и гурманов-взрослых и любящих покапризничать детей.
Ингредиенты на 20 оладушек:
1 большая цветная капуста
Крупная соль
25 грамм мягкого козьего сыра (типа Фромаж)
25 грамм тертой моцареллы
2 зубчика чеснока, нарубленных
Горсть рубленной кинзы и петрушки
2 столовые ложки сливок
1 взбитое яйцо
¼ стакана птитим, отваренных в соответствии с инструкцией на упаковке
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1/2 стакана рубленых орехов (пекан, фундук и т.п.)
2/3 стакана муки
Немного масла для жарки
Для салата из птитим:
1 стакан птитим, отваренных в соответствии с инструкцией на упаковке
Горсть рубленной зелени
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Оливковое масло по вкусу
соль
перец
1 стакан овечьего йогурта
Способ приготовления:
1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде до мягкости, процедить и остудить.
2. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме орехов и муки.
3. Переложить получившуюся смесь в миску, добавить орехи и муку и хорошенько перемешать.
4. Нагреть немного масла в сковороде, сформировать оладушки и обжаривать по несколько минут с каждой стороне до золотистого цвета.
5. Приготовить салат из птитим: смешать приготовленные птитим, зелень, оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем.
6. Подавать оладьи с пикантным салатом из птитим хлопьев и овечьим йогуртум.