Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Оладушки из цветной капусты с пикантным салатом из птитим

Oладушки любят все. А цветную капусту?.. Многие ли? А если попробовать смешать и то и другое? И тогда получится утонченное блюдо.

29.04.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Майи Дарин - редакция walla

Знаете эти неловкие моменты, когда группа людей любит разную еду, разные развлечения, разные стили во всем? Когда каждый хочет что-то свое, но тем не менее, не желая прослыть эгоистом, пытается уступить другому? И этот бесконечный танец Чичикова с Маниловым, застрявших на пороге, продолжается до бесконечности, перерастая во взаимное раздражение и испорченное настроение. Особенно характерно для обедов, особенно с маленькими детьми, где все любят то, что не переносит другой сотрапезник. Уф-ффф, тяжелый момент для хозяйки! Шеф Майя Дарин, опираясь на годы своего богатого опыта, знает всякие хитрости, как не влипнуть в подобные ситуации. Вот к примеру: оладушки любят все. А цветную капусту?.. Многие ли? А если попробовать смешать и то и другое? И тогда получится утонченное блюдо, способное удовлетворить и гурманов-взрослых и любящих покапризничать детей.

Ингредиенты на 20 оладушек:  

1 большая цветная капуста 

Крупная соль 

25 грамм мягкого козьего сыра (типа Фромаж) 

25 грамм тертой моцареллы 

2 зубчика чеснока, нарубленных 

Горсть рубленной кинзы и петрушки 

2 столовые ложки  сливок 

1 взбитое яйцо 

¼ стакана птитим, отваренных в соответствии с инструкцией на упаковке 

Соль по вкусу 

Черный перец по вкусу 

1/2 стакана рубленых орехов (пекан, фундук и т.п.) 

2/3 стакана муки 

Немного масла для жарки

Для салата из птитим:

1 стакан птитим, отваренных в соответствии с инструкцией на упаковке 

Горсть рубленной зелени 

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу 

Оливковое масло по вкусу 

соль 

перец 

1 стакан овечьего йогурта   

Способ приготовления:  

1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде до мягкости, процедить и остудить. 

2. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме орехов и муки. 

3. Переложить получившуюся смесь в миску, добавить орехи и муку и хорошенько перемешать. 

4. Нагреть немного масла в сковороде, сформировать оладушки и обжаривать по несколько минут с каждой стороне до золотистого цвета. 

5. Приготовить салат из птитим: смешать приготовленные птитим, зелень, оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. 

6. Подавать оладьи с пикантным салатом из птитим хлопьев и овечьим йогуртум.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке