Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla
"Почему свечек семь, а торт всего один?" - сокрушался Карлсон, добродушный мужчина в самом расцвете сил. Эх, Карлсон! Если бы ты был знаком с Наамой Нойхауз, вопрос отпал бы сам собой: у тебя было бы не семь, а семьдесят тортиков! Правда - малюсеньких. Но, как говаривал другой герой: "Нет в мире совершенства - либо куры, либо охотники". Либо один - но большой, либо 70 - но маленьких. Но зато - каких вкусных! Маффины фадж - крошечные шоколадные пирожные на один укус, тающие во рту, выпекающиеся всего за 4 минуты. Заготавливайте побольше, так как они исчезают со скоростью света.
Ингредиенты для 70 маленьких маффинов:
Понадобится противень с углублениями
100 гр сливочного масла
200 гр 60% темного шоколада
4 средних яйца, разделенных на желтки и белки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. В углубления противня вложить подходящие по размеру бумажные розетки (на фото розетки диаметром 1.5 см).
3. Осторожно растопить в миске сливочное масло и шоколад.
4. Взбить в миксере яичные белки с ложкой сахара и солью до устойчивой пены, переложить в миску.
5. Взбить в миксере яичные желтки со столовой ложкой сахара в течение примерно 3 минут. Добавить муку и аккуратно перемешать, в течение примерно минуты.
6. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло, ванильный экстракт и перемешивать в течение примерно минуты.
7. Выключить миксер и лопаточкой аккуратно вмешать (сложить , как говорят кондитеры) в смесь взбитые белки (сначала треть белков, потом - оставшуюся часть).
8. Переложить получившуюся массу из миксера в кондитерский мешок и заполнить розетки, не доходя до края примерно полсантиметра.
9. Выпекать ровно 4 минуты (чтобы сохранить серединку влажной).
Можно украсить шоколадным ганашем и цветным драже.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс