Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

На кухне у Наамы: маффины фадж. Хорошие вещи приходят порой в небольших упаковках

Маффины фадж - крошечные шоколадные пирожные на один укус, тающие во рту, выпекающиеся всего за 4 минуты.

04.05.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla

"Почему свечек семь, а торт всего один?" - сокрушался Карлсон, добродушный мужчина в самом расцвете сил. Эх, Карлсон! Если бы ты был знаком с Наамой Нойхауз, вопрос отпал бы сам собой: у тебя было бы не семь, а семьдесят тортиков! Правда - малюсеньких. Но, как говаривал другой герой: "Нет в мире совершенства - либо куры, либо охотники". Либо один - но большой, либо 70 - но маленьких. Но зато - каких вкусных! Маффины фадж - крошечные шоколадные пирожные на один укус, тающие во рту, выпекающиеся всего за 4 минуты. Заготавливайте побольше, так как они исчезают со скоростью света.

Zahav.ru


Ингредиенты для 70 маленьких маффинов:

Понадобится противень с углублениями

100 гр сливочного масла

200 гр 60% темного шоколада

4 средних яйца, разделенных на желтки и белки

2 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка муки

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. В углубления противня вложить подходящие по размеру бумажные розетки (на фото розетки диаметром 1.5 см).

3. Осторожно растопить в миске сливочное масло и шоколад.

4. Взбить в миксере яичные белки с ложкой сахара и солью до устойчивой пены, переложить в миску.

5. Взбить в миксере яичные желтки со столовой ложкой сахара в течение примерно 3 минут. Добавить муку и аккуратно перемешать, в течение примерно минуты.

6. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло, ванильный экстракт и перемешивать в течение примерно минуты.

7. Выключить миксер и лопаточкой аккуратно вмешать (сложить , как говорят кондитеры) в смесь взбитые белки (сначала треть белков, потом - оставшуюся часть).

8. Переложить получившуюся массу из миксера в кондитерский мешок и заполнить розетки, не доходя до края примерно полсантиметра.

9. Выпекать ровно 4 минуты (чтобы сохранить серединку влажной).

Можно украсить шоколадным ганашем и цветным драже.

Растопить в миске сливочное масло и шоколад
Взбить яйца, добавить муку и ванильный экстракт, шоколадно-масляную смесь
Заполнить розетки (не до конца), выпекать ровно 4 минуты при температуре 175 градусов
Украсить шоколадным ганашем
И цветным драже

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке