Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla
"Ну что ты ползешь, как улитка?" - вот самые распространенные сведения об этом моллюске. Но улитка может быть очень быстрой, особенно когда речь идет о маленьких пиццах-улитках по рецепту Наамы Нойхауз - универсальном способе быстро удивить гостей или ублажить взбудораженных, примчавшихся с улицы детей, жаждущих чего-нибудь вкусненького. Эти маленькие пиццы и готовятся на раз-два и исчезают со стола в мгновение ока, не успевая остыть.
Ингредиенты для 60 пицц-улиток:
1/2 пакета слоеного теста, размороженного за ночь в холодильнике
Взбитое яйцо
100 гр кетчупа (полный одноразовый стаканчик)
2 столовые ложки оливкового масла
200 гр тертого сыра
орегано
соль
кунжут
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Разморозить полпакета слоеного теста и раскатать толщиной 4 мм.
3. Разрезать тесто на три полоски.
4. Каждую полоску с одной стороны обмазать взбитым яйцом на ширину 1 см.
5. Смешать кетчуп с оливковым маслом, обмазать тесто слоем кетчупа (за исключением той части, на которую уже нанесено взбитое яйцо) , посыпать тертым сыром и орегано, немного посолить (можно добавить оливки, тунец или другую начинку).
6. Скрутить в рулетик и нарезать его на "улитки" в 1 см толщиной. Выложить в противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между "улитками" расстояние в 1 см, обмазать поверх взбитым яйцом, обсыпать кунжутом, орегано, крупной солью.
7. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки. Рекомендуется есть теплыми.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс