Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+16+6
Иерусалим
+13+5

Салат

А
А

Самые быстрые улитки на свете - маленькие пиццы от Наамы

Эти маленькие пиццы и готовятся на раз-два и исчезают со стола в мгновение ока, не успевая остыть.

10.05.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla

"Ну что ты ползешь, как улитка?" - вот самые распространенные сведения об этом моллюске. Но улитка может быть очень быстрой, особенно когда речь идет о маленьких пиццах-улитках по рецепту Наамы Нойхауз - универсальном способе быстро удивить гостей или ублажить взбудораженных, примчавшихся с улицы детей, жаждущих чего-нибудь вкусненького. Эти маленькие пиццы и готовятся на раз-два и исчезают со стола в мгновение ока, не успевая остыть.

Zahav.ru


Ингредиенты для 60 пицц-улиток:

1/2 пакета слоеного теста, размороженного за ночь в холодильнике

Взбитое яйцо

100 гр кетчупа (полный одноразовый стаканчик)

2 столовые ложки оливкового масла

200 гр тертого сыра

орегано

соль

кунжут

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Разморозить полпакета слоеного теста и раскатать толщиной 4 мм.

3. Разрезать тесто на три полоски.

4. Каждую полоску с одной стороны обмазать взбитым яйцом на ширину 1 см.

5. Смешать кетчуп с оливковым маслом, обмазать тесто слоем кетчупа (за исключением той части, на которую уже нанесено взбитое яйцо) , посыпать тертым сыром и орегано, немного посолить (можно добавить оливки, тунец или другую начинку).

6. Скрутить в рулетик и нарезать его на "улитки" в 1 см толщиной. Выложить в противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между "улитками" расстояние в 1 см, обмазать поверх взбитым яйцом, обсыпать кунжутом, орегано, крупной солью.

7. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки. Рекомендуется есть теплыми.

Полпакета слоеного теста раскатать толщиной 4 мм
Разрезать на три полоски
1 см вдоль одного длинного края каждой полоски обмазать яйцом
Намазать слой кетчупа, смешанного с оливковым маслом, обсыпать тертым сыром
Каждую полоску скрутить рулетиком
Нарезать на "улитки" в 1 см толщиной
Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов
Есть горячими

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке