Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

На кухне у Орли: Шавуот грядет!

Всегда хочется выйти за пределы привычного, сотворить нечто, что вызовет у гостей дружное "Ах!", а у хозяйки легкий румянец удовольствия от заслуженных комплиментов.

14.05.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Шавуот грядет! Вяжем снопы, плетем венки, подъедаем сырно-молочные запасы. И - запасаемся легкими необременительными рецептами в духе времени. Вместе с тем, всегда хочется выйти за пределы привычного, сотворить нечто, что вызовет у гостей дружное "Ах!", а у хозяйки легкий румянец удовольствия от заслуженных комплиментов. Бесспорно, блинчики, сырники, клецки с творогом, запеканки и бурекасы необыкновенно вкусны и всегда желанные гости на столе, но ведь хочется еще чего-нибудь этакого... Орли Плай-Бронштейн предлагает закуску из брокколи с моцареллой. Назовите ее котлетками, фрикадельками или оладушками, главное, что это - вкуснота, быстро исчезающая со столов и в праздники и в будни.

Zahav.ru


Ингредиенты на 18 порций:

500 г (упаковка) брокколи

лед

2 нарубленных зубчика чеснока

1 упаковка сыра для выпечки, наподобие рикотты или творога

100 гр натертой моцареллы

4 столовые ложки панировочных сухарей

2 яйца

соль

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, выложить на решетку и готовить на пару в течение 5 минут. Для сохранения ярко-зеленого цвета приготовленные соцветия надо тут же переложить в ледяную воду. После чего воду слить.

2. Нарубить брокколи и смешать в миске с чесноком, сыром, панировочными сухарями и яйцом. Приправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики.

3. Разогреть на сковороде с тефлоновым покрытием смесь растительного и сливочного масел. Обжарить шарики около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать, полив свежим лимонным соком. Есть в горячем виде, пока моцарелла тянется тягучими ароматными нитями.

Приготовить брокколи на пару в течение 5 минут
По окончании готовки переложить в миску с ледяной водой
Нарубить брокколи
Смешать в миске с чесноком, сыром, панировочными сухарями и яйцом. Приправить солью и перцем
Нагреть в сковороде смесь растительного и сливочного масел
Сформировать из смеси небольшие шарики
Обжарить около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета
Подать, полив лимонным соком и есть в горячем виде, пока моцарелла тянется ароматными нитями

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке