Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Шавуот грядет! Вяжем снопы, плетем венки, подъедаем сырно-молочные запасы. И - запасаемся легкими необременительными рецептами в духе времени. Вместе с тем, всегда хочется выйти за пределы привычного, сотворить нечто, что вызовет у гостей дружное "Ах!", а у хозяйки легкий румянец удовольствия от заслуженных комплиментов. Бесспорно, блинчики, сырники, клецки с творогом, запеканки и бурекасы необыкновенно вкусны и всегда желанные гости на столе, но ведь хочется еще чего-нибудь этакого... Орли Плай-Бронштейн предлагает закуску из брокколи с моцареллой. Назовите ее котлетками, фрикадельками или оладушками, главное, что это - вкуснота, быстро исчезающая со столов и в праздники и в будни.
Ингредиенты на 18 порций:
500 г (упаковка) брокколи
лед
2 нарубленных зубчика чеснока
1 упаковка сыра для выпечки, наподобие рикотты или творога
100 гр натертой моцареллы
4 столовые ложки панировочных сухарей
2 яйца
соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, выложить на решетку и готовить на пару в течение 5 минут. Для сохранения ярко-зеленого цвета приготовленные соцветия надо тут же переложить в ледяную воду. После чего воду слить.
2. Нарубить брокколи и смешать в миске с чесноком, сыром, панировочными сухарями и яйцом. Приправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики.
3. Разогреть на сковороде с тефлоновым покрытием смесь растительного и сливочного масел. Обжарить шарики около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать, полив свежим лимонным соком. Есть в горячем виде, пока моцарелла тянется тягучими ароматными нитями.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс