Читайте также
От того, что мы едим, зависит и то, как мы пахнем, причем это касается не только дыхания, но и запаха тела. Вот 5 продуктов, которые способны его испортить.
Красное мясо
В 2006 году исследователи из Чехии собрали образцы пота у любителей мяса и вегетарианцев. Затем они попросили группу женщин определить самые неприятные запахи тела. Оказалось, что вегетарианцы пахнут значительно более приятно, чем любителей поесть мяса. Если вегетарианский образ жизни не для вас, попробуйте заменить мясо морепродуктами.
Карри
Аромат некоторых специй, вроде карри и кумина, прямо влияет на выделения из кожных пор. Характерный запах может оставаться на вашем теле несколько дней подряд.
Чеснок
Отведавшие чеснока люди отличаются неприятным запахом не только изо рта, но и от других частей тела. Все дело в том, что такие компоненты чеснока, как аллицин и аллин, конвертируются в нашем организме в другие субстанции, усиливающие взаимодействие бактерий с потом.
Спаржа
Она делает мочу неприятно пахнущей за счет компонента серы под названием меркаптан. Он расщепляется в нашей пищеварительной системе.
Крестоцветные овощи
Такие богатые серой крестоцветные овощи, как брокколи и капуста, помогают избавить организм от токсинов и канцерогенных клеток. Однако они же отвечают и за резкий неприятный запах тела, похожий на аромат гнилых яиц. Он выделяется вместе с газами во время приступов метеоризма.