Один из ведущих шеф-поваров Израиля Нир Цук перед праздником Шавуот делится с вами рецептами вкусных блюд.
Равиоли с тыквой
Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм семолины - муки из твердых сортов пшеницы
10 желтков
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки оливкового масла
3 капли 5-процентрного уксуса
соль и перец по вкусу
2 листа водорослей нори
Для наполнителя:
500 грамм желудевой тыквы
2 дольки чеснока
веточка розмарина
половина чайной ложки мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Для соуса:
100 грамм голландского масла
соль и перец по вкусу
пармезан по вкусу для украшения готового блюда
Способ приготовления:
Тесто:
1. Смешиваем компоненты (муку, желтки, воду, оливковое масло, уксус, соль и перец) в миксере.
2. Измельчаем листы нори и добавляем в тесто.
3. В течение 5 минут месим тесто с нори.
Наполнитель:
1. Выбираем мякоть из тыквы (середину).
2. Добавляем чеснок и розмарин и перемешиваем.
3. Печем при температуре 150 градусов в течение часа, пока тыква не станет совсем мягкой.
4. Вынимаем из печи, добавляем мускатный орех, соль и перец и перемешиваем.
Равиоли:
1. Раскатываем тесто (в машине для изготовления пасты до 7 номера).
2. Наполняем тесто мякотью тыквы.
3. Варим равиоли 2 минуты в кипящей воде.
4. Выкладываем равиоли в миску.
5. Добавляем масло на горячие равиоли, чтобы оно растаяло.
6. Добавляем соль и перец, продолжаем помешивать, чтобы равномерно распределить масло.
7. Посыпаем тонко нарезанным пармезаном.
Салат со щавелем
Ингредиенты:
2 пучка рукколы
Горсть щавеля
150 граммов мягкого овечьего сыра
50 граммов орехов кешью
½ пучка петрушки (только листья)
6 штук маленьких китайских апельсинов
Способ приготовления:
1. Тщательно моем зелень.
2. Удаляем цветы и листья со стеблей щавеля.
3. Режем листья щавеля, руками грубо рвем листья рукколы.
4. Перемешиваем зелень в большой миске.
5. Крошим орехи кешью.
6. В отдельную миску выкладываем козий сыр и катаем из него небольшие шарики.
7. Режем маленькие китайские апельсины и добавляем их в зелень.
8. Поливаем зелень оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу, выдавливаем лимон.
9. Украшаем сверху шариками овечьего сыра.
В "Корделии" - ресторане шеф-повара Нира Цука - подают блюда классической французской кухни, приготовленные из продуктов, характерных для нашего региона. Оценить все достоинства ресторанной кухни поможет трапеза-дегустация, включающая многие блюда. Ресторан находится в живописном районе Старого Яффо, неподалеку от рынка Пешпешим.
Читайте также
Фото: Эдди Джеральд