Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla
В дни праздника Шавуот мы по традиции готовим "белые" блюда, когда молоко, сливки и сметана льются рекой, сыры и творожки громоздятся горами, а разноцветье зелени, овощей и фруктов восхитительно оттеняет эту белизну. Красивая, оригинальная, вкусная и полезная праздничная трапеза - забота и простых домохозяек и именитых шеф-поваров. Свой вклад в копилку праздничных рецептов вносит и Наама Нойхауз, предлагая нашему вниманию рецепт ароматных хрустящих сырных палочек.
Ингредиенты для 60 палочек:
210 гр (полтора стакана) муки с разрыхлителем
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр 9% белого сыра
100 гр натертого желтого сыра
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки сахара
1 взбитое яйцо для смазывания
Семена кунжута, черный тмин и мак для обсыпки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Поместить в миску все ингредиенты для теста и вымешивать, пока не получится мягкая текстура. Дать тесту отдохнуть в холодильнике не меньше получаса.
3. Раскатать тесто в колбаски и поделить на порции около 15 см длиной и 1 см толщиной.
4. Обмазать их взбитым яйцом. Обсыпать рабочую поверхность кунжутом, черным тмином и маком и обвалять палочки в этой смеси.
5. Застелить противень пекарской бумагой, выложить сырные палочки и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
6. Полностью охладить и хранить в герметичной коробке не больше 3 дней.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс