Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Где подают самую вкусную еду? Не мучайтесь, пытаясь вспомнить название какого-нибудь мишленовского ресторана - ответ находится гораздо ближе. Самая восхитительная еда - она на кухне у бабушки! Страсть к еде у Орли Плай-Бронштейн тоже не случайна и идет от ее болгарской бабушки Марики. Среди прочего кулинарного наследства Орли хотела бы отметить бабушкины бурекасы. По словам Орли, это лакомство сопровождало ее в самые важные моменты в жизни: когда она пошла в первый класс и когда закончила офицерские курсы в армии, когда родились ее девочки и когда семья усаживалась за субботним столом. Но был один рецепт, по которому бабушка Марика готовила всего раз в году - это бурекасы из дрожжевого теста с сырной начинкой. Теперь Орли хочет передать эту традицию своим дочкам и своим читателям и заверяет, что полученный результат стоит всех затраченных усилий и времени. Итак, Бурекас с большой буквы на Шавуот.
Ингредиенты:
Для теста:
500 муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка соли с горкой
100 гр сливочного масла, растаявшего при комнатной температуре
Для начинки:
100 гр тертой моцареллы
100 гр феты
1 баночка коттеджа
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Смешивать все ингредиенты для теста, кроме масла и соли, в течение 3 минут. Когда ингредиенты начинают превращаться в тесто, добавить соль и месить еще 3 минуты. Добавить сливочное масло и вымешивать еще 3 минуты, пока тесто станет гладким, мягким, но не липким.
2. Обернуть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник, дав тесту подняться в течение часа.
3. Смешать ингредиенты для начинки.
4. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто как можно тоньше. Выложить начинку, скрутить в рулет примерно в половину ширины теста и нарезать на кусочки около 3 см толщиной. Переложить в противень. Дать подняться еще в течение получаса.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, обмазать тесто взбитым яйцом и выпекать в течение получаса или до готовности и золотистого оттенка.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс