Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Испанский миллионер судится с концерном Азриэли

История проста. Очень небедный человек решил открыть в Израиле сеть ресторанов с кухней в стиле европейский фьюжн...

20.05.2015
Источник:mehiron.info
Zahav.ru Le Bistro Bar

Недавно меня вместе с другими русскими журналистами пригласил к себе хозяин ресторана "Le Bistro Bar" расположенного в "Азриели Холон".

Как раз в то время, когда шеф-повар проверял на нас, как высокое искусство кулинарии действует на наши неокрепшие умы, по 10 каналу шла передача о том скандале, ради которого мы собрались.

История проста. Очень небедный человек решил открыть в Израиле сеть ресторанов с кухней в стиле европейский фьюжн, как он привык в Барселоне. При поиске места под первый филиал, где израильтяне смогут оценить и полюбить эту кухню, наткнулся на рекламу бизнес-центра Азриели Холон, где концерн Азриели обещал превратить его в центр активной жизни для жителей ближайших городов наподобие Азриели Рамат Ган, который стал культовым местом для жителей Тель Авива.

Выбор был сделан и ресторан "Le Bistro Bar" Холон открылся.

А дальше началась обычная израильская история. Концерн Азриели, честно построив и распродав или сдав в долгосрочную аренду помещения, потерял всякий интерес к своему детищу. О том, чтобы как-то его продвигать, привлекать к нему публику и, тем более, вкладывать какие-то деньги в рекламу, не было и речи.

Мы, как уже почти коренные израильтяне, воспринимаем подобное в порядке вещей. Ну нашел концерн Азриели фраеров и немного на них заработал, так это сплошь и рядом в израильской жизни.

А хозяин "Le Bistro Bar", вот ведь странный человек, возмутился, когда его обманули, и нанял адвокатов, а теперь через суд требует от обманщиков 5000000 шекелей за мошенничество.

К сожалению, ресторан, который мог бы стать любимым местечком для дружеских посиделок всех окрестных жителей, недосчитывается клиентов из-за того, что Азриэли Холон пока так и не стал центром бурной жизни. Зато, это позволит вам посидеть в уюте и покое, без толп громких и голодных посетителей. Это будет наша с вами тайна, хорошо?

Zahav.ru


"Le Bistro Bar" это не совсем ресторан, вернее, не ресторан в моем "русском" понимании этого слова. Здесь нет роскоши и пафоса, но есть чистый ненавязчивый дизайн с симпатичными, а местами забавными картинами на стенах, чего стоит только портрет целующейся пары, отраженный в трех зеркалах, есть кокетливо приоткрытая дверь пекарни, где виднеются противни с хлебцами и есть симпатичные бронзовые лампы над баром. В общем, совершенно очаровательное место.

Zahav.ru


Очень разнообразное меню сразу же возбуждает аппетит и фантазию. Выбрать трудно, потому как оно, включает более или менее аутентичные блюда разных стран. На то он и фьюжн. Шеф-повар Имад Шурбаджи, обладатель множества наград, включая золотые медали за первые места, полученных на кулинарных чемпионатах мирового уровня, говорит, что Израиль - это страна, где живет множество очень разных людей с еще более разными кулинарными пристрастиями, а он хочет, чтобы вкусно было всем. Поэтому в меню можно найти и кубе, и мусаку, и морепродукты, и отличный гамбургер. Более того, он сказал, что иногда готовит настоящий борщ! Ну просто так, для души и развлечения гостей. Этакий кулинарный плавильный котел.

Zahav.ru
Zahav.ru


Я уже не говорю о потрясающих десертах, лучшим из которых, на мой взгляд, надо объявить Маленькую Швейцарию, хотя бельгийские вафли, чизкейк и прочее тоже было на высоте. Вы просто обязаны это попробовать! Но не увлекайтесь, от этого портится талия.

Zahav.ru


Очаровательный нюанс: в "Le Bistro Bar" каждое утро пекут свежий хлеб. Только представьте себе, вы заходите утром в кафе и попадаете в облако запахов свежей выпечки и только что сваренного кофе. Это ж мечта, а не утро. Я вот мечтаю, чтобы мне каждое утро домой приносили свежую булочку, молочко и кофе, например. Только нет в моем районе такого нужного заведения. Прям хоть в Холон переезжай и с Ле Бистро договаривайся, чтобы носили. Эх, пока буду мечтать…

Zahav.ru

Читайте также


Текст: А. Керштейн

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке