Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Бурекасы от Наамы - готовим со скоростью света

Еще одно предложение от Наамы Нойхауз - на сей раз хрустящие ароматные бурекасы с болгарским сыром.

22.05.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla

Белый цвет содержит в себе почти все цвета радуги - вот такое у него свойство. Если быстро-быстро крутить цветовой круг, то человеческий глаз воспринимает его как белый. Так и праздник Шавуот - несет с собой множество смыслов. Главный - это праздник дарования Торы. Но это и праздник первого урожая, и первых плодов, и праздник жатвы, и праздник окончания печального отсчета омер и переход к дням веселья и радости. Недаром именно в этот период в Израиле, как всегда, будет сыграно самое большое количество свадеб (белые невесты, не забыли?). Может быть поэтому, отдавая дань смысловой множественности этого праздника, мы продолжаем делиться нескончаемыми рецептами для торжественной трапезы на Шавуот. Еще одно предложение от Наамы Нойхауз - на сей раз хрустящие ароматные бурекасы с болгарским сыром. "Зачем есть покупные бурекасы - спрашивает Наама,- когда можно быстро, практически со скоростью света, сделать домашние?"

Zahav.ru


Приятного аппетита и счастливого праздника!

Ингредиенты для 30 бурекасов:

Для теста:

140 г муки (1 стакан)

100г мягкого сливочного масла

100 гр сметаны

1 чайная ложка сахара

Для начинки:

60 гр болгарского сыра, нарезанного маленькими кубиками

15 зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам

Взбитое яйцо для обмазывания

Затр для обсыпки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Смешать в миске все ингредиенты теста, пока не получится мягкое тесто приятной текстуры. Дать отдохнуть в холодильнике не меньше получаса.

3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать толщиной около 3 мм.

4. Вырезать кружочки около 6 см в диаметре при помощи формочки для печенья или стакана.

5. Края заготовок обмазать яйцом, в серединку положить кубик болгарского сыра и половинку оливки, сложить пополам и плотно защипать край, помогая себе зубцами вилки. Обмазать взбитым яйцом и присыпать затром.

6. Выпекать около пятнадцати минут до слегка золотистого цвета.

Вырезать из теста кружочки около 6 см в диаметре
Края обмазать яйцом
В серединку положить кубик болгарского сыра и половинку оливки
Сложить пополам и плотно защипать край, помогая себе зубцами вилки
Обмазать яйцом, присыпать затром, выпекать 15 минут при 170 градусах до золотистого цвета

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке