"Вот этот жидок - наш, русский"
Фото: salat.zahav.ru
"Вот этот жидок - наш, русский"

Народный еврей России опубликовал "Обращение к народу Украины их соотечественника, проживающего в России, но продолжающего ощущать себя гражданином Украины". 

Прочитав это обращение в газете "Комсомольская правда", я вспомнила сценку, врезавшуюся мне в память с детства, когда я жила в питерской коммуналке - именно там закалялись сталь и стиль моего будущего призвания. В очерке "Кто догнал тещу генсека?" я упоминала соседа-алкоголика дядю Витю, который по совместительству был жутким антисемитом. Но вот Кобзона при этом он любил. И размышлял о таланте Иосифа Давидовича следующим образом: 

- Вот этот жидок - наш, русский. Как поет, сволочь! За душу берет! Но жидок, падла. Ненавижу его за это. Но как люблю, гада такого! 

Другой мой сосед, отставной офицер Марий Евдокимович, неоднократно прижимал дядю Витю к стенке за юдофобские речи. Вот и разглагольствования о Кобзоне пресек, заперев алкаша в чулане. А потом задумчиво произнес: 

- Страшен не этот пьянчуга. Страшно, что точно также думает половина России. Не хотел бы я быть евреем в этой стране… 

Кобзон верой и правдой служил властям еще с хрущевских времен. Сохранил он верность Кремлю и в наши дни. И власти предержащие отвечают ему взаимностью. Да и народ тоже относится к нему с симпатией - особенно после того, как Иосиф Давидович проявил истинный героизм, отправившись на переговоры с террористами, превратившими спектакль "Норд-Ост" в трагедию. Но как бы он ни старался, для дядей витей так и останется "жидком"… 

Фото: Wikipedia / Барвенковский

 

Всем известно о его тяжелой болезни. Сейчас самое время подумать о душе. Возможно, даже покаяться за слова ненависти, произнесенные в адрес государства Израиль - все-таки не должен еврей так говорить о родине предков. И перестать быть рупором Кремля, выражая свою нелюбовь к Америке и поучая Украину, как ей следует жить. 

Я искренне желаю Иосифу Давидовичу здоровья и долголетия. Не будучи поклонницей его таланта, буду рада, если он продолжит петь. Но только не под дудку политического руководства страны, превращающего ее в государство-изгой и сеющего зерна русофобии по всему миру. 

И еще - ну не должен еврей вмешиваться в распри двух славянских народов. Даже если оба ему дороги. 

Лилиана Блуштейн, Амбуаз, Франция 

С обращением Иосифа Кобзона к украинскому народу вы можете познакомиться здесь.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...