Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Печеньки от Наамы - "письмецо в конверте..."

Итак, засучиваем рукава и начинаем готовить послания и добрые пожелания, щедро приправленные любовью и заботой, запечатывая их в сладкие рассыпчатые конвертики.

28.05.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla

"Письмецо в конверте, погоди, не рви, Не везет мне в смерти, повезет в любви" - пел Верещагин, один из главных героев "Белого солнца пустыни", культового советского фильма 70-х годов прошлого века. Фильм давно растащен на узнаваемые цитаты, про белое солнце хамсина народ Израиля вспоминал только что, а с конвертами все это связано очередным нашим рецептом. И если еще вчера, в этом адском пекле не хотелось думать даже о том, чтобы включать газовую плиту, не то что духовку, то уже сегодня тяжелая жара отступила, понимая, что на носу суббота и хозяйкам надо потчевать своих родных и любимых чем-то особенно вкусненьким. Итак, засучиваем рукава и начинаем готовить послания и добрые пожелания, щедро приправленные любовью и заботой, запечатывая их в сладкие рассыпчатые конвертики. Распечатывать их не надо - достаточно просто раскусить. "А что за праздник?" - спросите вы. Да просто так. Пусть все будет в шоколаде.

Zahav.ru


Ингредиенты для 20 печенек диаметром 4x4 см:

Для теста:

1 стакан муки

100 гр мягкого сливочного масла

1 маленькая баночка йогурта (100 грамм)

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо для обмазывания

Для начинки:

Шоколадная паста

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста в миске до получения мягкой приятной текстуры.

2. Дать тесту отдохнуть в холодильнике в течение получаса, затем раскатать до толщины примерно 4 мм.

3. Нарезать на квадратики при помощи зубчатого валика и кисточкой обмазать уголки квадратов взбитым яйцом.

4. В центре каждого квадратика выложить немного шоколадной пасты.

5. Запечатать конверт - сложить все углы к середине и слегка прижать.

6. Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 165 градусов духовке. Остудить и подавать.

Раскатать тесто до толщины 4 мм
Нарезать на квадратики при помощи зубчатого валика
Кисточкой обмазать уголки квадратов взбитым яйцом
В центр выложить немного шоколадной пасты
Сложить все углы к середине
Слегка прижать, запечатав конверт и выпекать в течение 20 минут при 165 градусах

Читайте также


Фото: Афик Габай

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке