Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

В Израиле нашли место, где всегда хорошая погода

Домики там - действительно последние в деревне, дальше - пологие склоны Голанских высот, Хермон, где все еще держится снег и облака, быстро скользящие по небу.

30.05.2015
strekoza251
Фото: salat.zahav.ru

Время пеших переходов подходит к концу. Эта статья - дань начинающейся вместе с жарой ностальгии по открытым пространствам. Теперь до осени нам предстоит любоваться на пожелтевшую траву и пересохшие русла из окна машины. Осталась, может быть, еще пара недель, а потом - только пассивный отдых. Хотя, объективности ради, он бывает очень хорош.

maale1
Фото: salat.zahav.ru

 

Циммер "Бэ-каце а-кфар", то есть "На краю деревни" одинаково подходит и в качестве бивака для туриста, и в качестве базы для любителей мангала и бассейна. Домики там - действительно последние в деревне, дальше - пологие склоны Голанских высот, Хермон, где все еще держится снег и облака, быстро скользящие по небу. Любоваться ими можно прямо из бассейна. А если захочется водоем побольше, то циммеры находятся в Маале-Гамла, прямо над Кинеретом. Добраться до ближайшего пляжа можно минут за 15. А после купания снова вернуться наверх, где никогда не бывает духоты и липкого воздуха.

maale
Фото: salat.zahav.ru

 

До большинства туристических достопримечательностей Голан из "Бэ-каце а-кфар" можно доехать минут за 30-40. Скажем, чтобы добраться до начальной точки маршрута, ведущего к Белому и Черному водопадам, уйдет полчаса. Оба находятся на ручье с дивным названием Эль-Аль. Ручей этот не пересыхает даже летом, водопады, хотя и делаются бледными копиями самих себя зимних, тоже продолжают "работать".

Этот маршрут лучше всего делать, если у вас есть две машины. Тогда можно начать его возле мошава Авней-Эйтан и закончить у мошава Элиад. Или наоборот, это не принципиально. Но, если второй машины нет, придется идти почти вдвое дольше. Впрочем, тропа не слишком тяжелая, а виды красивые, так что можно и рискнуть - даже по жаре. Надо только взять побольше воды, а выйти в путь стоит ближе к вечеру. Скажем, если начать двигаться в районе трех, то можно будет пройти маршрут до сумерек: закат сейчас примерно в половине восьмого, но и потом еще есть свет, по-настоящему темнеет к восьми, того - 5 часов, этого с избытком хватит, даже если идти очень неторопливо, с остановками на купание и еду.

maale2
Фото: salat.zahav.ru

 

Долгий подъем к Элиаду стоит делать, когда солнце уже низко. Кстати, в Элиаде расположена винодельня-бутик "Шато Голан". Ее можно и нужно посетить, но вначале все тщательно продумать - когда вино, когда вода.

Белый водопад получил свое название по окружающим его скалам - это древний известняк, который находится ниже базальта, из которого сложено Голанское плато. Черный расположен выше по течению и как раз в базальте. Порода тут тверже, справиться с нею воде было труднее, поэтому высота этого водопада только 8 метров, тогда как у второго - целых 20. От Элиада до Белого водопада тропа идет по ущелью, по склону, заросшему цветами, что красиво, но не укрывает от солнца. Зато на отрезке между водопадами можно прятаться в тени деревьев.

Если вы давно не совершали пеших переходов, знакомство с водопадами полностью удовлетворит вашу тягу к приключениям, и весь остаток уик-энда можно будет спокойно плавать в бассейне, жарить мясо, петь под гитару и смотреть на звезды. На случай, если после заката станет прохладно - рядом с бассейном расположена джакузи, вода там с подогревом, так что ничто не помешает вам любоваться ночным небом, усыпанном множеством звезд. В городе их раз-два и обчелся, а в деревне вы получите редкую возможность прямо из джакузи выучить всю астрономию. Одним словом, вам будет что рассказать долгими летними вечерами, в ожидании тех чудесных дней, когда стихнет зной, оживет земля и можно будет снова собираться в путь.

strekoza2
Фото: salat.zahav.ru

 

Сайт циммеров "На краю деревни"  - http://www.bektsehakfar.co.il/ 

Информация и заказы: zimmer.gamla@gmail.com, 052-8-133831, 04-6734465 

Страница в фэйсбуке

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также